Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
GUBERNUR Jawa Barat Ridwan Kamil (Emil) berjanji akan menyampaikan aspirasi mahasiswa ke pemerintah pusat. Dirinya hari ini mengaku akan bertemu dengan pemerintah pusat terkait urusan pemerintahan.Emil memastikan dirinya sudah berkomunikasi dengan mahasiswa terkait berbagai aksi unjuk rasa ini. Beberapa tuntutan kaum intelektual muda
ini di antaranya meminta aktivis yang ditahan agar dilepaskan kembali.
"Aktivis yang belum pulang agar kembali dengan sehat," katanya di Bandung, Rabu (2/10).
Selain itu, menurut Emil mahasiswa pun meminta rekan mereka yang terluka saat bentrok unjuk rasa diobati hingga sembuh.
"Meminta bantuan pengobatan," lanjutnya.
baca juga: Bupati Flotim Tolak Minum Air Kemasan Saat Pelantikan Ketua DPRD
Emil pun menegaskan pihaknya tidak akan melarang aksi unjuk rasa selama dalam koridor hukum.
"Tak ada lempar batu dan tepat waktu. Semoga bisa menyampaikan yang diminta oleh teman-teman," harap Emil. (OL-3)
Aksi unjuk rasa warga tersebut digelar di kawasan Alun-alun Kota Pati depan pintu masuk Pendopo Kabupaten Pati, Rabu (13/8).
Keputusan itu diambil meski ada penolakan luas dari publik dan kekhawatiran langkan tersebut akan membahayakan para sandera.
SEKITAR 18.000 orang turun ke jalan di Kuala Lumpur pada Sabtu (26/7).
Unjuk rasa tersebut merupakan reaksi terhadap operasi penangkapan besar-besaran yang dilakukan Lembaga Imigrasi dan Bea Cukai (ICE) terhadap para migran tidak berdokumen.
Wakil Gubernur California, Eleni Kounalakis, berencana mengajukan gugatan hukum atas keputusan Presiden Donald Trump yang mengerahkan Garda Nasional.
Penegak hukum di Los Angeles bersiap menghadapi malam yang penuh ketegangan usai demonstrasi terkait penggerebekan imigrasi.
Program beasiswa ini adalah bentuk penghormatan UBSI terhadap nilai-nilai spiritual yang menjadi fondasi karakter bangsa.
Antusias membaktikan diri terjun ke desa, mahasiswa berbagai perguruan tinggi patahkan citra negatif Gen Z. Seperti apa cerita kiprah mereka?
Itu merupakan wujud nyata kolaborasi atau kerjasama perguruan tinggi dan masyarakat untuk mengangkat potensi lokal.
Mahasiswa diajak untuk memahami konsep dasar pengelolaan keuangan pribadi, pentingnya perencanaan keuangan sejak dini, serta mengenali risiko dan peluang dalam dunia keuangan digital.
Harimurti menambahkan ketidakpastian hukum ini dapat dilihat dari data empiris yang menunjukkan adanya variasi putusan pengadilan dalam memaknai Pasal 31 UU No 24 Tahun 2009.
Pameran ini merefleksikan bagaimana gagasan mahasiswa mulai bergema di luar ruang kuliah dan memasuki industri, komunitas, dan budaya yang lebih luas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved