Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Resor Flores Timur melaporkan bahwa Sulaiman Apang, 47 nelayan yang dinyatakan hilang saat perahunya ditabrak kapal cepat Fantasy Express pada akhir Agustus lalu sudah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia oleh nelayan dari Desa Lamahala. Kapolres Flores Timur, AKBP Deny Abrahams saat dihubungi dari Kupang, Rabu (11/9), mengatakan korban ditemukan di wilayah Pantai Dusun II Watan Pao ketika sejumlah nelayan itu akan menebarkan pukat.
"Saat ditemukan korban sudah tak bernyawa, sehingga para nelayan langsung mencari pertolongan untuk mengangkat jasad Sulaiman Apang," terang Deny.
Saat ini jasad Sulaiman Apang sudah disemayamkan di rumah keluarganya di Lohayong, sebelum dimakamkan. Proses pencarian terhadap Sulaiman Apang sudah dilakukan sejak hari pertama hilang setelah perahunya ditabrak kapal cepat.
Dalam proses pencarian tersebut kantor pencarian dan pertolongan (SAR) kelas B Maumere menerjunkan sejumlah personel untuk melakukan pencarian. Proses pencarian dilakukan selama tujuh hari penuh namun hasilnya nihil. Bahkan pencarian Sulaiman dibantu oleh nelayan lain dan personel kepolisian serta TNI AL namun tetap juga nihil.
baca juga: AS Tawarkan Kemudahan Kuliah Bagi Mahasiswa Aceh
Tidak ketinggalan proses ritual adat yang dilakukan oleh para tokoh adat juga tak memberikan hasil positif. Sehingga SAR akhirnya menghentikan proses pencarian tersebut pada Jumat (6/9) pekan lalu. Dari kasus tabrak perahu nelayan ini kemudian membuat pihak kepolisian menahan nahkoda kapal tersebut dan saat ini proses penyelidikan masih terus berjalan. (OL-3)
Mobil Toyota Avanza yang mereka tumpangi dihantam kereta api penumpang di perlintasan tanpa palang pintu, Jalan Abdul Hamid, Kecamatan Padang Hilir, Kota Tebing Tinggi, Sumatra Utara.
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Korban pertama kecelakaan ATR 42-500 di Balocci, Pangkep dievakuasi. Ia ditemukan tewas di jurang 200 m saat SAR dihantam cuaca ekstrem. Kabut pekat visibilitas 5 m.
Insiden tragis ini terjadi sekitar pukul 16.15 WIB di jalur arah Surabaya menuju Malang, tepatnya di Desa Pamotan, Kecamatan Porong.
Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Koridor PT RAPP Kilometer 10, Desa Rantau Baru, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan menyebabkan dua orang meninggal dunia.
Kecelakaan terjadi di Jalur A Jajan Tol KM 426.400 Semarang-Bawen tepatnya di Ungaran Timur, Kabupaten Semarang Selasa (6/1) pagi, dengan korban 1 tewas dan 6 luka.
RATUSAN jaket pelampung disediakan oleh Pelindo selama masa libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru). Hal itu untuk menjamin keselamatan penumpang kapal laut.
Dua aset itu diserahkan dengan status hibah barang milik negara. Penyerahan kapal laut ini juga dibantu oleh Kejaksaan Negeri Bitung.
Masyarakat Jabodetabek cenderung memilih transportasi umum saat mudik. Sementara masyarakat di luar Jabodetabek lebih memilih kendaraan pribadi.
Tercatat jumlah penumpang kapal melewati pelabuhan Trisakti Banjarmasin, selama arus mudik dan balik Lebaran 2025 periode 21 Maret-11 April sebanyak 26.717 orang.
Fenomena ini juga berdampak pada peningkatan penumpang kapal laut. PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Batam memprediksi lonjakan 15% dibanding tahun sebelumnya,
Data PELNI mencatat, pada periode H-15 hingga H-9 Lebaran 2024, jumlah penumpang mencapai 106.234 orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved