Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
DAMPAK Revolusi Industri 4.0 sangat tinggi bagi keluarga. Untuk itu Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Bangka Belitung menyiapkan program Kembali ke Meja Makan. Kepala BKKBN Provinsi Bangka Belitung (Babel), Etna Estelita mengatakan Saat ini Revolusi 4.0 menjadi harapan sekaligus tantangan bagi keluarga
di Babel.Keluarga menurutnya kini dituntut untuk beradaptasi dengan kemajuan teknologi yang semakin berkembang dan mempengaruhi kehidupan setiap anggota keluarga tak terkecuali anak.
"Babel ini harus fokus pembangunan keluarga karena dari segi aspek pelayanan KB cukup bagus sudah mendekati penduduk tumbuh kembang 2,1," kata Etna usai menghadiri Forum komunikasi kehumasan Program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) Kamis (22/8).
Saat ini menurutnya yang harus dilakukan adalah fokus pada pembangunan keluarga, agar dampak dari revolusi industri 4.0 dapat diantisipasi.
"Pengaruh era revolusi bagi keluarga sangat tinggi. Antara orang tuam anak, antar generasi tua dan muda begitu pula dengan perbedaan pendidikan," terangnya.
baca juga: NasDem Banyuwangi Raih Lima Kursi DPRD
Ia menjelaskan program Kembali ke Meja Makan adalah program untuk keluarga. Orangtua dan anak akan berkumpul dan makan bersama di meja makan. Sehingga terjalin komunikasi dan rasa perhatian orang tua terhadap anak. Dengan begitu, dampak dari Revolusi Industri 4.0 ini bisa bermanfaat bagi pembangunan sumber daya manusia seperti tujuan pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin. (OL-3)
Salah satu fitur unggulan dari Omni C28 adalah HydroJet Self-Clean Roller Mop.
Inul Daratista menyebutkan bahwa selama bulan puasa, intensitas kebersamaan dengan suaminya, Adam Suseno, meningkat drastis.
BELAKANGAN ini, ruang media sosial diramaikan perbincangan mengenai istilah 'bahasa ibu' yang memantik refleksi publik.
Motivasi tersebut muncul karena Gen Z belajar dari pengalaman beban finansial atau kesalahan pengelolaan keuangan yang dilakukan generasi orangtua mereka di masa lalu.
Untuk menyiasati dampak negatif FOMO, kunci utamanya justru terletak pada fondasi yang dipupuk sejak dini di lingkungan keluarga.
Sebelum wafat, James Van Der Beek berbagi kisah haru tentang melepas topeng 'Superman' di depan anak-anaknya demi menghadapi kanker usus bersama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved