Bentrokan Antarwarga Terjadi di Mesuji

Antara
17/7/2019 20:45
Bentrokan Antarwarga Terjadi di Mesuji
Ilustrasi(Thinkstock)

DUA kelompok warga di Register 45 Mekarjaya, Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung, bentrok pada Rabu (17/7) siang, dan informasi beredar menyebutkan ada warga yang tewas dalam peristiwa itu.

"Benar terjadi bentrok, anggota kami sedang berada di lokasi," kata Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad di Bandarlampung, Rabu.

Pandra melanjutkan, saat ini anggota berada di tempat kejadian melakukan lokalisasi agar tidak meluas, serta memberikan upaya persuasif agar kedua kelompok yang berselisih bisa menahan diri.

"Kapolres saat ini sudah berada di tempat kejadian untuk menetralkan suasana dan melakukan pendekatan kepada kelompok yang bertikai," kata dia.


Baca juga: Tingkatkan Kualitas SDM, Pemkab Gianyar Lakukan Inovasi


Wakapolres Mesuji, Kompol Hendriansyah, mengatakan, saat ini Kapolres dan anggota sedang berada di lokasi kejadian untuk meredam bentrok susulan.

"Kami sedang berada di lokasi, nanti saja teleponnya," katanya saat dikonfirmasi.

Berdasarkan informasi, tiga orang yang dikabarkan tewas diduga akibat luka bacokan. Selain tiga orang itu, masih ada korban yang mengalami luka-luka.

Empat korban bentrok tersebut telah dibawa ke rumah sakit terdekat oleh petugas Lalu Lintas Polres Mesuji. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya