Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
OLAH raga paddleboard sedang tren saat ini. Banyak selebritas dan pesohor menekuni olahraga ini. Di Tanah Air, nama olahraga ini mencuat saat dipopulerkan oleh Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti. Semakin populernya olahraga ini, Perum Jasa Tirta 2 menggelar The First Jatiluhur Stand Up Paddle & Kayak Exhibition 2019 di Waduk Jatiluhur, Purwakarta pada Sabtu dan Minggu, 13-14 Juli 2019 yang dibuka langsung oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
Gelaran The 1st Jatiluhur Stand Up Paddle & Kayak Exhibition 2019 yang diselenggarakan Perum Jasa Tirta II ini adalah gebrakan sekaligus upaya promosi wisata kawasan wisata air Danau Jatiluhur, Purwakarta, Jawa Barat. Stand Up Paddle & Kayak Exhibition diharapkan dapat mengangkat pesona Jatiluhur, Purwakarta, Jawa Barat sehingga bisa mendatangkan banyak wisatawan, baik domestik maupun mancanegara.
Menurut Gubernur Ridwan Kamil secara umum danau Jatiluhur selama ini baru pada konteks pengembangan engineering di bidang pelayanan air secara maksimal. Namun masih perlu ada sektor lain yang harus dikembangkan yaitu sektor pariwisata.
"Waduk Jatiluhur diperlukan pengembangan pariwisata yang bisa ditingkatkan hingga 4 kali lipat. Sehingga nantinya wisata jatiluhur bisa mendunia," harap Ridwan Kamil di Jatiluhur, Minggu (14/7).
Untuk pengembangan tersebut Ridwan Kamil akan memberikan political will dalan penganggaran guna pengembangan pariwisata di Waduk Jatiluhur.
"Untuk pengembangan Jatiluhur kami akan memberikan political will dalam penganggaran dan perizinannya," jelasnya.
Tak hanya membuka acara, Kang Emil juga mencoba mengayuh perahu kayak sambil menikmati panorama waduk Jatiluhur yang sudah bersih dan tidak banyak lagi eceng gondok
Sementara, Direktur Utama Perum Jasa Tirta II Jatiluhur, U Saefudin Noer menuturkan saat ini jajarannya tengah fokus untuk melakukan transformasi. Yakni, mulai dari membentuk kultur perusahaan yang melayani, berkelanjutan dan selalu menciptakan peluang-peluang baru bagi perusahaan.
"Kami sedang memperbaiki bisnis proses, termasuk menggali sumber-sumber pendapatan baru," kata Saefudin.
baca juga: Bali Berinovasi Wisata Lewat Kelompok Sadar Wisata
Dia menambahkan Waduk Jatiluhur bukan hanya sebatas penyedia air ataupun pembangkit listrik. Tapi, Jasa Tirta II mencoba mengoptimalisasi sumber lainnya seperti pemanfaatan lahan, waduk, pinggir waduk termasuk wilayah ini yang sedang digunakan untuk event paddle board itu. Terkait event The 1st Jatiluhur Stand Up Paddle & Kayak Exhibition 2019 itu, tujuannya untuk lebih memperkenalkan PJT II sebagai BUMN yang berpotensi mengembangkan dan memperkuat sektor wisata Jatiluhur. (OL-3)
INDONESIA, sebagai negara dengan populasi Muslim terbesar di dunia, menjadi tuan rumah International Islamic Expo (IIE) 2025 ke-15 di JCC Senayan, pada 11-13 Juli.
Monas dapat dioptimalkan sebagai botanical garden atau kebun botani yang memberikan ruang edukasi dan konservasi flora nusantara serta pusat riset tanaman langka khas Indonesia.
Peresmian ini juga menandai lahirnya Hari Festival Desa Wisata Amping Parak, yang akan masuk dalam kalender resmi pariwisata nagari.
Pacu Jalur sendiri diyakini telah ada sejak abad ke-17. Lebih dari sekadar perlombaan, tradisi ini menjadi simbol gotong royong khas bangsa Indonesia.
Audi Sitorus menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Toba siap mendukung hal-hal yang sifatnya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Java Balloon Attraction tahun ini merupakan salah satu agenda unggulan dari rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-200 Wonosobo
SUMEDANG menggelar lomba paralayang West Java Paragliding Championship 2024 yang berlangsung 30 September-6 Oktober. Acara ini sekaligus menjadi event pariwisata olahraga.
TELOMOYO Cup VIII resmi dibuka pada Kamis (25/7). Kegiatan ini menjadi menjadi tonggak pengembangangan pariwisata olahraga dirgantara di Gunung Telomoyo
BLOT bukan semata acara biasa, melainkan panggung bagi perwakilan Indonesia dalam ajang lari lintas alam internasional, yang merupakan bagian dari prestisiusnya seri Asia Trail Master.
Pada edisi perdana event ini, para peserta baik yang memilih bersepeda solo maupun berpasangan, diuji ketangguhan fisik dan mentalnya
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mengungkapkan kesuksesan Tokyo Marathon 2024 di Jepang bisa menjadi inspirasi penyelenggaraan wisata berbasis olahraga di Indonesia.
Penyelenggaraan event bergengsi ini akan semakin memperkuat pengembangan wisata olahraga atau sport tourism di salah satu destinasi pariwisata super prioritas tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved