Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH objek wisata di daerah mulai menyiapkan diri untuk menyambut kedatangan para pemudik, yang akan berwisata dan liburan. Di Banyumas, Jawa Tengah (Jateng), misalnya, pengelola Taman Rekreasi Andang Pangrenan (TRAP) mulai berbenah untuk menata taman kota tersebut.
"Taman ini terletak di pusat kota dan kerap menjadi salah satu lokasi untuk beristirahat dan berwisata bagi para pemudik. TRAP merupakan lokasi wisata keluarga," kata Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Lokawisata Purwomas, Kusmantono, sebagai pengelola TRAP pada Jumat (24/5). Selain TRAP, pihaknya juga menyiapkan Taman Bale Kemambang dan Museum Sudirman. Di kedua lokasi, bakal ditambah sejumlah fasilitas yang dapat menjadikan pengunjung lebih tertarik.
"Di antaranya adalah dengan penambahan air mancur serta taman bunga. Mudah-mudahan, pada masa libur Lebaran nantinya bakal semakin banyak pengunjung yang datang," ujarnya.
Sementara dari Purbalingga dilaporkan, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dinporapar) Pubalingga Yanuar Abidin mengatakan destinasi utama wisata setempat sudah siap menerima pengunjung.
"Di antaranya adalah Owabong, Taman Wisata Purbasari Pancuranmas, Golaga, dan lainnya. Kami menargetkan selama kunjungan wisata Lebaran, ada 450 ribu wisatawan yang datang," kata Yanuar.
baca juga: Pemprov Kalsel Sediakan Angkutan Mudik Gratis
Ia mengatakan kalau kunjungan wisata biasanya membludak setelah Idul Fitri.
"Jadi sesudah melaksanakan silaturahmi dengan keluarga, warga biasanya langsung berwisata. Apalagi tahun ini, setidaknya ada libur sampai 6 hari. Selain itu, Purbalingga merupakan salah satu daerah yang bakal dilewati oleh para pemudik," imbuhnya. (OL-3)
PEMERINTAH Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) menyoroti ketimpangan serius dalam sebaran kunjungan wisatawan di destinasi wisata super prioritas Labuan Bajo.
Dalam masa liburan Lebaran 2026 di Jawa Barat telah terjadi kontradiksi antara ledakan kunjungan wisatawan dengan kualitas pelayanan di lapanga
HINGGA H+2 libur Lebaran 2026, arus kunjungan wisatawan ke Kabupaten Samosir, Sumatra Utara (Sumut) semakin meningkat. Lonjakan kendaraan roda dua dan roda empat terpantau padat.
Prestasi ini sekaligus memperpanjang rekor kemenangan Bali yang tidak terputus sejak pertama kali penghargaan Readers' Choice Awards DestinAsian diselenggarakan.
KBRI Warsawa bekerja sama dengan ASITA menghadirkan 21 pelaku industri (sellers) asal Indonesia, mulai dari operator tur hingga perwakilan hotel dari destinasi unggulan.
Kunjungan wisatawan NTT naik 30%! Palapa Ring Timur untuk dukung konektivitas Kupang-Waingapu-Bali.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved