Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
KAPAL Republik Indonesia (KRI) Dewa Ruci 'Sang Legendaris' milik TNI AL yang bersandar di dermaga Layang Mako Lantamal VI, Kamis (23/5), menjadi salah satu pilihan ngabuburit bagi warga Makassar, Sulawesi Selatan.
"Alhamdulillah warga Kota Makassar kembali mendapatkan kesempatan untuk naik langsung ke kapal bersejarah ini, dan menjadi tempat ngabuburit yang unik," kata salah seorang pengunjung Abd Muis di Dermaga Layang Mako Lantamal VI.
Menurut dia, kapal yang sudah dihiasi bermacam bendera negara tersebut sesuai dengan lokasi yang dikunjunginya itu, sangat tepat untuk menjadi objek swafoto (selfie) sambil menunggu buka puasa bersama teman-teman atau keluarga.
Apalagi terbuka kesempatan untuk menikmati keindahan dan kepatriotan kapal tersebut bersama awaknya selama tiga hari yakni 23-25 Mei 2019.
Hal tersebut diinfokan dari Komandan KRI Dewa Ruci Letkol Laut (P) Waluyo bahwa kapal tersebut bersandar selama tiga hari di Makassar.
Baca juga: 7 Tontonan Netflix untuk Ngabuburit
Waluyo juga mengatakan nantinya masyarakat yang berkunjung akan didampingi oleh para Taruna dan Taruni AAL Angkatan ke-66 Tahun 2019 yang sedang melaksanakan Lattek Navigasi Astronomi tersebut maupun ABK Dewa Ruci.
Berkaitan dengan hal itu, masyarakat yang berkunjung dapat bertanya tentang Dewa Ruci maupun yang berkaitan dengan Lembaga Pendidikan AAL kepada para Taruna ataupun Taruni yang menjadi pendampingnya nanti.
Dewa Ruci melakukan open ship mulai hari ini pukul 08.00 Wita sampai pukul 17.30 Wita. "Dewa Ruci akan melakukan open ship pagi hingga sore menjelang buka puasa. Jadi ini memang kapal untuk rakyat. Dewa Ruci kebanggaan rakyat Indonesia, khususnya juga untuk masyarakat Makassar," ujar Waluyo. (OL-7)
Pendekatan dialogis juga dimaksudkan untuk mengetahui apa alasan mereka menolak kehadiran struktur TNI di sejumlah wilayah.
Macron mengatakan kenangan yang paling membekas ialah di saat dirinya mengunjungi Akademi Militer di Magelang.
Presiden Prancis Emmanuel Macron menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto. Ia juga menyebut Prabowo sebagai sahabat.
Pelaksanaan MPLS ditekankan agar siswa bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan sekolah yang baru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari kontribusi aktif TNI dalam mendukung agenda nasional, khususnya Asta Cita ke-2 Presiden RI, yaitu mewujudkan swasembada pangan guna kemandirian bangsa.
Penanaman pohon buah-buahan yang dilakukan supaya dapat menahan tanah dan masyarakat juga bisa mendapatkan hasilnya ketika berbuah.
Peran para KOL sebagai jembatan informasi sangat strategis dalam menyebarluaskan pemahaman tentang fungsi dan peran LPS dalam sistem keuangan nasional.
Aksi ini merupakan bagian dari program Global March yang didukung oleh negara-negara Maghrib seperti Tunisia, Algeria, Libya, dan Maroko.
Dari pengembangan kasus-kasus penyalahgunaan narkoba itu, ternyata jaringannya juga terkoneksi ke Banjarmasin hingga ke Surabaya.
anak-anak adalah generasi penerus yang harus dilindungi dari segala bentuk kekerasan, terutama di era digital.
KOTA Makassar, Sulawesi Selatan, akan menjadi tuan rumah ajang Sulawesi Bike Week Tahun 2025 yang dipusatkan di Anjungan Pantai Losari, Makassar, pada September 2025 mendatang.
SETELAH menjalani puncak haji di Arafah, sebagian jemaah haji Kloter 6 Embarkasi Ujung Pandang (UPG) Makassar, merayakan momen bersejarah dengan menggelar tradisi unik Mappatoppo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved