Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSATUAN Wartawan Indonesia (PWI) Kalimantan Selatan menggelar lomba foto dalam rangka memeriahkan dan mengabadikan momen Ramadan 1440 hijriah.
Lomba foto mengambil tema Pesona Ramadhan di Banua Religius mengambil 7 lokasi masjid yang ada di Kota Banjarmasin dan Kota Martapura sebagai objek foto. Masjid tersbeut antara lain masjid-masjid bersejarah seperti Masjid Sahbilal Muhtaddin, Masjid Jami, Masjid Noor dan Masjid Sultan Suriansyah yang ada di wilayah Kota Banjarmasin.
Sedangkan untuk wilayah Kota Martapura panitia menentukan Masjid Al Karamah, Langgar Ar Raudhah Sekumpul dan Masjid Keramat Syech Muhammad Arsyad Albanjari Pelampaian sebagai spot foto.
"Panitia menetapkan lokasi tersebut karena di masjid-masjid tersebut terdapat kekhasan syiar Islami di banua kita," ujar Ketua PWI Kalsel, Zainal Helmie, Minggu (19/5).
Baca juga: BI Kalsel Siapkan Rp3,5 Triliun Hadapi Ramadan dan Idul Fitri
Selain itu, kata Helmie, masjid-masjid tersebut memiliki nilai sejarah yang kuat terhadap perkembangan islam di tengah masyarakat. Mengenai penilaian lomba selain keindahan, juri akan memfokuskan penilaian pada foto yang menyajikan kegiatan jemaah di masjid dan tempat ibadah tersebut.
Lomba foto yang digelar PWI Kalsel ini menyediakan total hadiah Rp36 juta. Peserta adalah para jurnalis atau pewarta foto yang ada di Kalsel.(OL-5)
Fitur Nightography menjadi fondasi utama pengembangan kamera seri Galaxy S dari generasi ke generasi.
Kemitraan strategis ini adalah jawaban atas kebutuhan pasar Indonesia yang terus berkembang, khususnya di segmen fotografi gaya hidup.
Program Studi Ilmu Komunikasi UniversitasDian Nusantara (Undira) menggelar pameran fotografi bertajuk Kreativitas Tanpa Batas dalam Lensa .
Kekayaan budaya Indonesia kembali diperkenalkan ke publik melalui medium fotografi dalam ajang vivo Imagine Awards 2025.
VIVO resmi merilis ponsel flagship teranyar mereka di tanah Air, adalah Vivo X300 dan X300 Pro. Lewat ponsel itu, vivo menghadirkan loncatan besar dalam inovasi teknologi kamera,
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan aktivitas fotografi di ruang publik, tidak dikenai biaya.
Inovasi ini bertujuan mempercepat distribusi bahan pokok ke wilayah yang mengalami kendala pasokan atau lonjakan harga signifikan.
Peristiwa terbakarnya batubara di kawasan tambang KM 171, Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu menjadi bukti buruknya tata kelola pertambangan di Provinsi Kalimantan Selatan.
BNPB menyebur memasuki awal Maret, bencana hidrometeorologi masih mendominasi di sejumlah wilayah Indonesia, terutama di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Jawa Timur (Jatim).
Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan menyatakan bahwa paparan dan usulan yang disampaikan oleh Anggota DPD RI Muhammad Hidayattollah menjadi catatan dan atensi bagi kementerian.
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup akan melakukan audit lingkungan terhadap 182 perusahaan tambang dan sawit yang dinilai menjadi penyebab kerusakan lingkungan dan bencana banjir
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Selatan meningkatkan status kebencanaan menjadi tanggap darurat bencana hidrometeorologi menyusul semakin parahnya kondisi banjir di wilayah tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved