Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
UNTUK memberikan kenyamanan bagi masyarakat yang menjalankan ibadah puasa, Perusahaan Listrik Negara (PLN) Bangka Belitung menyiagakan 386 personel.
"Dalam mengerjakan tugas ini, seluruh personel sebanyak 386 orang itu dilengkapi dengan sarana pendukung lengkap. Mereka tersebar di 12 posko siaga di Bangka dan Belitung," ujar senior manager teknik PLN Babel Taufik Eko, Selasa (7/5).
Memasuki bulan Ramadan, diperkirakan beban puncak listrik akan terjadi dua kali dalam sehari. Pertama pada pukul 18.00-22.00 WIB bertepatan dengan momen buka puasa dan tarawih, serta kedua pukul 03.30-05.00 WIB saat sahur.
"Dari dua momen tersebut, diprediksi terjadi lonjakan beban yang cukup tinggi secara serempak. Untuk itu, PLN berupaya semaksimal mungkin mengantisipasi adanya lonjakan dengan menyiagakan 386 petugas dan sarana pendukung lainnya berupa 28 unit kendaraan layanan teknik, 21 unit mobile genset dan beragam genset berkekuatan mulai dari 2,2 hingga 250 kVA," ungkapnya.
Suplai listrik PLN di masa Ramadan ini sebesar 188,79 MW dengan demand 149,2 MW pada sistem Bangka. Sedangkan pada sistem Belitung tercatat suplai sebesar 74,45 MW dengan demand 44,68 MW.
Baca juga: PDIP Siap Kuasai Seluruh Pimpinan DPRD Babel
Dengan daya seperti ini cukup untuk memenuhi kebutuhan listrik di Bangka dan Belitung selama bulan ramadhan. Namun begitu, kondisi yang ada di luar kendali masih mungkin terjadi. Seperti gangguan pada sistem yang disebabkan oleh pohon tumbang, hewan dan petir.
Oleh sebab itu, untuk mempercepat pemulihan jika terjadi gangguan, PLN menyiapkan petugas piket yang siaga 24 jam dan SOP pemulihan sistem apabila terjadi gangguan.
"Apabila terjadi gangguan, kami berusaha semaksimal mungkin mempercepat pemulihan. Masyarakat dapat mengakses layanan 24 jam kami melalui contact center 123 apabila terjadi gangguan," tukasnya.
Sementara itu, pemeliharaan jaringan listrik yang membutuhkan pemadaman sementara masih dilakukan hingga 14 hari sebelum dan 14 hari setelah hari raya idul fitri. Pemadaman itu terpaksa dilakukan oleh pihak PLN karena pemeliharaan rutin.
"Kami mewakili seluruh keluarga besar PLN Unit Induk Wilayah Bangka Belitung mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa," tuturnya.(OL-5)
Sejumlah barang bukti seperti Alat berat jenis eskavator dan peralatan tambang turut diamankan.
Remisi tersebut di serahkan langsung Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani, di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pangkalpinang atau Lapas Tuatunu, Minggu (17/8) siang.
Usai di tetapkan tersangka ASN berinisial D ini langsung di tahan Kejaksaan Negei Bangka di Lapas Buiit Semut.
PELAKU yang diduga sebagai pembunuh wartawan di sebuah media online di Provinsi Bangka Belitung (Babel) berhasil ditangkap di Palembang, Sumatra Selatan (Sumsel).
Korban ditemukan masih mengenakan baju biru dan celana jeans ditemukan di dalam sumur. Korban diduga dibunuh.
Explore Babel 2025 ini sebagai wadah untuk mengeksplore destinasi pariwisata dan kuliner di Provinsi kita ke seluruh penjuru negeri.
Jumlah tersebut turun 24% dibandingkan jumlah uang tunai yang disiapkan pada musim lebaran tahun sebelumnya.
"Tabayyun merupakan cara berpikir yang mengedepankan kehatian-hatian dalam menyikapi informasi, situasi dan problem yang dialami umat Islam pada khususnya."
Untuk mengobati rasa rindu dengan suasana Lebaran di Tanah Air, KBRI Singapura juga menyiapkan makanan berupa ketupat sayur.
Sebagian besar pengunjung Monas juga menantikan pagelaran Air Mancur Menari yang akan ditampilkan pukul 20.00 WIB dan 21.00 WIB.
MASYARAKAT diimbau menjaga pola makan dan minum saat merayakan Lebaran bersama keluarga agar kondisi kesehatan tetap stabil.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved