Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
CALON presiden Joko Widodo mengatakan akan mewujudkan jalan antardaerah di Provinsi Papua Barat terhubung sehingga akan mendorong pertekonomian masyarakat.
"Contohnya kabupaten Fakfak ke Kabupaten Kaimana belum ada akses jalan terhubung. Ini akan saya wujudkan pada 2020 jika dipercaya masyarakat memimpin kembali," kata Jokowi di Sorong, Selasa (2/4).
Dia mengatakan bahwa ada juga beberapa jalan antarkabupaten di Provinsi Papua Barat yang sudah tersambung tapi belum dilakukan pengaspalan.
Ia berjanji tahun ini akan diaspal jalan yang telah dibangun menghubungkan kabupaten satu dengan kabupaten lain di Papua Barat.
Baca juga: Di Sorong, Jokowi Enam Kali Dicegat Warga yang Minta Salaman
Menurut dia, ada beberapa bandara dan pelabuhan di Provinsi Papua Barat yang perlu diperpanjang dan perlu diperbesar sebagaimana yang diharapkan masyarakat.
Jokowi menyampaikan, persoalan infrastruktur terutama di kampung tidak harus mengandalkan pemerintah pusat tetapi bisa menggunakan dana desa.
"Infrastruktur sangat diperlukan oleh masyarakat Papua Barat karena akan menumbuhkan titik-titik ekonomi baru sehingga nampak keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia," katanya. (OL-2)
Penemuan kasus baru Tuberkulosis (TBC) di daerah itu hingga Juli 2025 mencapai 550 kasus, bahkan ada pasien yang sudah menunjukkan resisten obat.
Festival ini menampilkan berbagai atraksi budaya seperti tarian tradisional, musik daerah, dan pameran kerajinan tangan, serta bazar Ekraft UMKM.
Masyarakat Papua Barat mendatangi kantor KPK dan Kejagung untuk melakukan klarifikasi dan memberikan informasi hasil investigasi terkait Gubernur Papua Barat Dominggus Madacan.
BENCANA tanah longsor dan banjir bandang Pegunungan Arfak, tepatnya di Kampung Jim, Distrik Catubouw, Papua Barat menelan belasan korban jiwa.
Jumlah keseluruhan korban dalam peristiwa itu sebanyak 24 orang, terdiri atas lima orang selamat, 16 korban meninggal dunia, sedangkan tiga korban lainnya belum berhasil ditemukan.
Brimob melakukan pencarian Iptu Tomi Samuel Marbun, anggota yang dilaporkan hilang sejak 18 Desember 2024 di kawasan Kali Rawa, Distrik Moskona, Kabupaten Teluk Bintuni.
BLP Beauty, merek kecantikan lokal yang didirikan oleh Lizzie Parra, bekerja sama dengan Du Anyam, sebuah kewirausahaan sosial yang berfokus pada pemberdayaan perempuan
WARGA Jakarta dikejutkan oleh pemandangan tidak biasa pada Jumat, (18/7). Tiga unit mobil sport supercar dengan desain visual mencolok, bersama tiga truk LED bergaya futuristik,
Dalam kampanye ini, pengguna cukup menyelesaikan sejumlah perjalanan mobil menggunakan aplikasi inDrive
Gerakan sosial rentan terhadap disinformasi dan kebisingan dari buzzer yang mengaburkan informasi.
Melalui kampanye ini, diharap masyarakat melihat skin-tightening bukan hanya sebagai perawatan, tapi juga bentuk investasi perawatan diri yang memberdayakan.
ARYADUTA Bali secara resmi meluncurkan kampanye kuliner tahunannya, Sapta Rasa, yang kini memasuki tahun ketiga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved