Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
RUMAH milik Abu Hamzah alias Uppang, tersangka teroris tempat sang istri dan anak meledakkan diri tepatnya di Gang Sekumtun Jalan Cendrawasi Kelurahan Pancuran Lingkungan III (tiga) Kecamatan Sibolga Sambas, Sibolga-Sumatra Utara, masih diamankan pihak berwajib, Kamis (14/3).
Informasi yang berhasil dihimpun di lapangan, pengamanan rumah milik tersangka dilakukan oleh tim densus 88 untuk melakukan penyisiran lanjutan terkait bahan peledak yang membahayakan.
Sementara jalur menuju titik kejadian masih tetap diberika garis polisi (police line) dengan penjagaan personel Brimob bersenjata laras panjang.
Sementara keresahan warga berangsur normal dan berharap pihak berwajib menyapu bersih pelaku kejahatan yang dapat menghilangkan nyawa orang lain. Pihak berwajib juga diharapkan menyisir seisi rumah tersangka teroris dari bahan berbahaya.
Baca juga: Polisi: Terduga Teroris Sibolga Simpan 300 Kilogram Bahan Peledak
Rosita Situmeang, 55, warga Sibolga, Kamis (14/3) berharap tim densus 88 dan petugas keamanan lainya berhasil menyapu bersih tindakan-tindakan yang dapat mencemaskan masyarakat Sibolga khususnya umunya Indonesia.
Selain masyarakat, awak media juga belum diperkenankan mengabadikan foto ruko milik tersangka teroris yang porak poranda pascameledaknya bom yang dilakukan istri tersangka.
Abu Hamzah alias Uppang terduga teroris telah diamankan pihak berwajib, sejak Selasa (12/3) lalu.
Iptu Ramadansyah Sormin, Humas Polres Sibolga dihubungi Kamis ( 14/3) pkl 1055 wib, enggan angkat bicara.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada informasi tambahan terkait hasil penyisiran lanjutan ruko milik tersangka teroris, lokasi kejadian berada didaerah padat penduduk mengakibatkan awak media tidak dapat berbuat banyak, selain menunggu hasil dari pihak petugas termasuk pengambilan foto. (OL-3)
Untuk mengantisipasi dampak lanjutan akibat cuaca ekstrem, pemprov sudah melaksanakan Operasi Modifikasi Cuaca pada 18-21 Februari di Bandara Silangit dan Bandara Kualanamu.
SUMATRA Utara disebut sebagai wilayah dengan penerapan sanksi hukum paling ekstrem bagi para pelaku kejahatan narkotika di Indonesia.
POLISI menggagalkan upaya pengiriman narkotika jenis sabu seberat delapan kilogram yang dikirim dari Sumatra Utara (Sumut) menggunakan bus angkutan umum dengan modus sebagai oleh-oleh.
BMKG beri peringatan dini potensi hujan lebat di Sumatra Utara pada Rabu (18/2). Cek wilayah terdampak mulai dari Medan hingga Simalungun di sini.
Kemeninves sampai Danantara diyakini bisa menjadi jalan keluar terbaik untuk mengelola lahan perkebunan sampai pertambangan ini.
Barita mengatakan upaya hukum ini diharapkan dapat memberikan kejelasan terhadap penyebab bencana di Sumatra.
BADAN keamanan menyelidiki penemuan tiga selongsong peluru, termasuk dua peluru tajam yang ditemukan di antara puing-puing lokasi ledakan di dekat Stasiun Metro Red Fort di Delhi, India.
BADAN Investigasi Nasional India mengumumkan telah menangkap seorang pria yang diduga terlibat dalam perencanaan serangan bom mobil mematikan pekan lalu di dekat Benteng Merah, Delhi.
PIHAK berwenang India pada Minggu (16/11) menyatakan bahwa ledakan mobil mematikan di New Delhi awal pekan ini merupakan aksi teror yang dilakukan oleh seorang pelaku bom bunuh diri.
PEMERINTAH Pakistan menyatakan siaga penuh setelah serangan bom bunuh diri di luar gedung pengadilan distrik Islamabad pada Selasa (11/11) menewaskan sedikitnya 12 orang.
SERANGAN bom bunuh diri mengguncang ibu kota Pakistan, Islamabad, pada Selasa (11/11), menewaskan sedikitnya 12 orang dan melukai 27 lainnya di luar gedung pengadilan distrik.
PERDANA Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, mengungkapkan pasukan militernya telah menjatuhkan 153 ton bom ke wilayah Gaza.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved