Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Anggaran Pengamanan Tiga Pilkada di Babel Rp11 Miliar

Rendy f
31/10/2017 11:26
Anggaran Pengamanan Tiga Pilkada di Babel Rp11 Miliar
(Kapolda Babel Brigadir Jendral Saiful Zachri -- MI/Rendy Ferdiansyah)

UNTUK pengamanan tiga Pemilihan Kepala daerah (Pilkada) serentak 2018, di Provinsi Bangka Belitung (Babel). Kepolisian Daerah (Polda) Kepulauan Babel membutuhkan anggaran Rp11 miliar.

Kapolda Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Brigadir Jendral (Brigjen) Saiful Zachri mengatakan tahun 2018, Pangkalpinang, Bangka dan Belitung akan melaksanakan Pilkada serentak.

Untuk itu, Polda Babel melalui tim anggaran sudah melakukan perhitungan besaran anggaran yang dibutuhkan tiga Polres tersebut untuk pengamanan Pilkada.

"Kita sudah melakukan perhitungan. Untuk tiga pilkada itu kita perlu anggaran Rp11 miliar," kata Kapolda usai launcing SIM Goes To Island dan Apel Siaga Operasi Zebra Menumbing 2017 di Mapolda Babel. Selasa (31/10).

Anggaran Rp11 miliar tersebut diutarakan Saiful akan disampaikan ke Pemkot Pangkalpinang, Pemkab Bangka, dan Pemkab Belitung. Berapa besar anggaran yang akan disetujui adalah hak mereka.

"Kebutuhan anggaran untuk operasional dan pengamanan tiga pilkada ini akan segera kita sampaikan ke masing-masing kabupaten/kota yang melaksanakan pilkada," ungkap Kapolda.

"Kalau memang dipenuhi Rp11 miliar, anggaran itu akan kita bagikan ke Polres Pangkalpinang, Bangka, dan Belitung dengan besaran berbeda, tetapi yang paling banyak pasti Polres Pangkalpinang," ucap dia.

Kapolda menambahkan dari tiga daerah yang akan melaksanakan pilkada, tingkat kerawanannya sama, jadi tidak ada atensi pengamanan khusus.
"Pengamananya saja tidak ada atensi khusus, tingkat kerawananya pun demikian," terang Saiful. (OL-5



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya