Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Kemenhub Bakal Polisikan Pemilik Bus Kitrans

Damar Iradat/MTVN
01/5/2017 16:01
Kemenhub Bakal Polisikan Pemilik Bus Kitrans
(Sejumlah warga melihat bus yang jatuh akibat terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Puncak, Ciloto, Cipanas, Cianjur, Jawa Barat.ANTARAFOTO/Yulius Satria Wijaya)

PEMILIK bus Kitrans diancam bakal dipolisikan oleh Kementerian Perhubungan. Bus pariwisata Kitrans mengalami kecelakaan di Jalan Raya Puncak, Ciloto, Cianjur yang mengakibatkan 11 orang meninggal dunia.

Sekjen Kemenhub Sugihardjo mengatakan, Bus Kitrans beroperasi secara ilegal. Ia bakal menindak tegas bus-bus pariwisata yang tidak terdaftar oleh Dirjen Perhubungan Darat. "Ini pidana. Bayangkan yang terdaftar saja kami sanksi tegas, dan ini tidak terdaftar," kata Sugihardjo di Kantor Kemenhub, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (1/5).

Sugihardjo menambahkan, Kemenhub bakal mengambil tindakan tegas dengan melaporkan kasus ini ke pihak kepolisian agar dapat memberi efek jera kepada pemilik perusahaan penyedia jasa bus pariwisata yang nakal. Kemenhub juga akan berkoordinasi dengan polisi untuk menertibkan bus-bus pariwisata yang beroperasi secara ilegal.

Selain tidak terdaftar sebagai bus pariwisata, Bus Kitrans juga tidak tercatat dalam database bus yang telah menempuh uji kelayakan. Kemenhub, kata dia, selama ini kesulitan mengawasi operasional bus pariwisata. "Bus pariwisata ini berangkat tidak melalui terminal, sehingga pengecekan rem jarang dilakukan," katanya.

Bus Kitrans dengan nopol B 7057 BGA jurusan Jakarta-Cianjur mengalami kecelakaan di Jalan Raya Puncak, Desa Ciloto, Cianjur, Jawa Barat. Peristiwa nahas itu terjadi Minggu 30 April 2017 pagi.

Bus itu akan membawa rombongan KPPS Kebayoran Lama Utara wisata ke Kebun Raya Cibodas sekaligus mengadakan acara perpisahan usai pencoblosan Pilkada DKI 2017. Nahas, rem bus blong hingga menabrak kendaraan di depannya.

Kecelakaan tersebut mengakibatkan 11 orang tewas, lima orang luka berat, dan 42 luka ringan. Empat dari korban tewas merupakan penumpang bus Kitrans yang merupakan rombongan KPPS Kelurahan Kebayoran Lama.(OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Soelistijono
Berita Lainnya