Headline

RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.

Kukuhkan Pengurus Kormi Jakpus, Diana Dewi: Gelorakan Olahraga Masyarakat

Indrastuti
04/2/2026 20:02
Kukuhkan Pengurus Kormi Jakpus, Diana Dewi: Gelorakan Olahraga Masyarakat
Ilustrasi(Dok Istimewa)

GERAKAN olahraga di tengah masyarakat harus digelorakan, bukan hanya agar warga sehat, tetapi juga dapat mendukung pembangunan dan pertumbuhan ekonomi.

"Mayoritas warga di Jakarta memiliki tingkat mobilitas yang tinggi. Karenanya, tanpa didukung pola hidup sehat, salah satunya olahraga, maka kebugaran tidak akan tercapai," kata Wali Kota Jakarta Pusat Arifin saat menghadiri pengukuhan Pengurus Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (Kormi) Jakarta Pusat, di Kantor Walikota Jakarta Pusat, Selasa (3/2/2026).

Menurutnya, olahraga masyarakat sangat penting di tengah padatnya aktivitas perkotaan. "Dalam hal ini, Kormi adalah mitra strategis pemerintah daerah dalam membangun warga sehat, aktif, dan produktif," ucapnya.

Ia berharap pelantikan ini jadi momentum awal bagi Kormi Jakpus untuk memperkuat perannya sebagai penggerak olahraga masyarakat, sekaligus mitra pemerintah dalam menciptakan kualitas hidup warga lebih baik di tengah dinamika ibu kota.

Ketua Kormi Provinsi DKI Jakarta Diana Dewi mengatakan Jakarta Pusat bukan hanya sebagai pusat pemerintahan, tapi juga memiliki sejumlah hal unik dan menarik. Itu ditandai dengan berbagai tempat bersejarah dan pusat bisnis.

"Olahraga masyarakat jadi kebutuhan, bukan sekadar pilihan," katanya. 

Menurut Diana Dewi, olahraga masyarakat bukan hanya soal gerak badan, tapi juga ruang jeda bagi warga untuk menjaga kesehatan fisik, mental, dan sosial.

Dirinya meminta Kormi Jakpus dapat menyelaraskan program dan kegiatan dengan visi Kormi di tingkat provinsi. "Kita sama-sama menjadikan olahraga masyarakat sebagai sebuah gerakan inklusif dan berdampak luas. Olahraga masyarakat harus naik kelas. Bukan cuma bikin sehat, tapi juga memberdayakan, menguatkan komunitas, menghidupkan ruang publik, serta menumbuhkan rasa kebersamaan warga," imbuhnya.

Dirinya optimistis Pengurus Kormi Jakpus yang baru dilantik memiliki energi dan semangat kolaboratif. Ia juga mendorong program-program olahraga dirancang adaptif dengan karakter wilayah perkotaan, memanfaatkan ruang yang ada, serta melibatkan sebanyak mungkin elemen masyarakat. "Kalau warganya bergerak, kotanya ikut bernapas. Dari Jakarta Pusat, kita dorong Jakarta lebih sehat dan lebih bahagia," tukasnya. (H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya