Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN mengguyur ibukota sejak Minggu, 18 Januari 2026 dini hari, membuat sejumlah wilayah terendam banjir. Salah satu titiknya berada di Jembatan Tiga hingga Jalan Pluit Selatan Raya, Penjaringan, Jakarta Utara.
Banjir dengan ketinggian bervariasi dari 50- 90 sentimeter, melumpuhkan akses kendaraan yang hendak melintas jalan tersebut. Tampak beberapa sepeda motor mogok setelah nekat menerjang genangan air. Begitu juga dengan antrean kendaraan besar seperti truk hingga TransJakarta, terpaksa berdiam diri, enggan menerobos banjir untuk mencegah mati mesin di tengah jalan.
Ahmad, salah satu warga, tampak membawa sepedanya melintasi banjir. Ahmad mengaku dirinya sudah membelah banjir di dari Pluit Indah, dengan ketinggian 90 sentimeter.
"Dalam di sana sampai sepinggang, dari malam ini sekitar pukul 04.00 WIB," kata Ahmad di lokasi, Minggu, 18 Januari 2026.
Ahmad yang hendak ke komplek Pluit Mas, terpaksa mendorong sepedanya dan berjalan kaki. Menurutnya, banjir ini lebih parah dari sebelumnya dan sangat mengganggu aktivitas warga.
"Sangat terganggu lah," kata Ahmad.
Pengendara dari arah Jembatan Tiga menuju Pluit dan arah sebaliknya, disarankan untuk memutar arah atau mencari rute alternatif lain. (H-2)
Usaha tersebut semestinya memenuhi kebutuhan warga di dalam perumahan, bukan mengundang masyarakat dari luar lingkungan.
Strategi ini merupakan bagian dari komitmen Pemprov DKI untuk meminimalisasi risiko banjir dan titik genangan yang sering mengganggu mobilitas warga saat puncak musim hujan.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memastikan banjir Jakarta yang sempat merendam 123 RT telah tertangani cepat. Ia mengaku sejak pagi langsung mengawal penanganan di lapangan.
Banjir melanda Jakarta Timur, Jumat (20/2/2026). 1.382 jiwa terdampak di Jatinegara hingga Cawang. Meski air capai 1,2 meter, warga belum ada yang mengungsi.
HUJAN dengan intensitas tinggi dilaporkan menjadi penyebab banjir Jakarta hari ini, Jumat (20/4). Hujan memicu kenaikan muka air di beberapa pos pantau
Update banjir Jakarta Utara hari ini, Jumat 20 Februari 2026. Cek daftar rute TransJakarta yang dialihkan dan titik genangan terbaru di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved