Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Komisi D DPRD DKI Jakarta Husen meminta pemerintah provinsi mengantisipasi penanganan sampah saat perayaan malam pergantian tahun.
Menurutnya, lonjakan aktivitas masyarakat pada malam pergantian tahun berpotensi menimbulkan volume sampah yang sangat besar.
Ia meminta seluruh jajaran terkait, mulai dari petugas lapangan hingga Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) secara optimal membersihkan sampah yang tercecer di berbagai titik ibukota. Pembersihan sampah secara tuntas sangat penting.
"Supaya kelihatan Jakarta lebih bersih, lebih nyaman bagi masyarakat Jakarta,” ujar Husen melalui keterangannya, Snein (22/12).
Ia mengajak masyarakat bertanggung jawab dalam menjaga kebersihan ibukota. Sebab persoalan sampah bukan hal sepele. Tanggung jawab bersama.
Pemprov DKI Jakarta telah menyediakan berbagai fasilitas pengelolaan sampah. Termasuk bank sampah. Warga bisa memanfaatkannya.
Karena itu, Husen mengimbau masyarakat membuang sampah pada tempat tersedia. Tidak mencemari lingkungan yang sudah bersih.
“Sekali lagi kepada seluruh masyarakat Jakarta, persoalan sampah adalah tugas dan kewajiban kita,” kata Husen. (Far/P-3)
Terkait dukungan anggaran, politisi yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi D mendukung segala kajian dan rencana yang memiliki dampak positif untuk masyarakat luas.
Integrasi transportasi massal Jakarta dengan wilayah seperti Bogor, Depok, dan Banten merupakan kebutuhan mendesak, mengingat tingginya mobilitas pekerja komuter.
Setiap hari, Jakarta memproduksi sekitar 8.300 ton sampah yang harus dikelola secara berkelanjutan.
Pengamat Kebijakan Publik, Trubus Rahardiansah, menyatakan bahwa DPRD maupun Pemerintah Provinsi DKI Jakarta wajib mengikuti saran penyempurnaan yang diberikan oleh Kemendagri.
Yuke menyebut cuaca ekstrem diperkirakan masih terjadi hingga Januari-Februari, sehingga pengecekan tanggul, saluran air, dan wilayah rawan longsor harus dilakukan secara menyeluruh.
Gubernur Pramono Anung menerbitkan surat edaran agar warga DKI Jakarta melapor ke RT/RW atau kelurahan sebelum mudik Lebaran.
Penataan ini mencakup perbaikan badan jalan, trotoar, hingga sistem drainase guna mengantisipasi genangan air.
Strategi ini merupakan bagian dari komitmen Pemprov DKI untuk meminimalisasi risiko banjir dan titik genangan yang sering mengganggu mobilitas warga saat puncak musim hujan.
Pemprov DKI Jakarta akan mengevaluasi izin lapangan padel menyusul keluhan warga soal kebisingan. Pramono Anung siap beri sanksi tegas jika melanggar aturan.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta menyatakan komitmen penuh untuk memperkuat ekosistem olahraga sepak bola putri.
Bank Jakarta resmi mendukung Pelita Jaya Jakarta sebagai sponsor di musim Indonesian Basketball League (IBL) 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved