Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto menjenguk korban insiden tabrakan sopir mobil Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Koja, Jakarta pada Selasa (16/12). Prabowo tiba di RS pukul 12.15 WIB.
Saat tiba, Prabowo langsung menyapa pihak RS dan juga para warga serta anak-anak di lokasi dengan berpelukan dan bersalaman.
Kemudian, Prabowo menuju ruang perawatan untuk melihat kondisi para korban yang dirawat di RS tersebut. Mereka terdiri atas guru dan siswa yang turut menjadi korban dalam kecelakaan di SDN Kalibaru 01, Cilincing.
Prabowo ditemani Kepala BGN, Dadan Hindayana menengok satu per satu korban. Nampak anak-anak tersenyum saat dihampiri Prabowo ke ruang rawat.
Peninjauan langsung oleh Presiden ini dilakukan untuk memastikan penanganan berjalan optimal dan merupakan bentuk perhatian pemerintah terhadap para siswa dan guru yang terluka akibat insiden tersebut.
Dadan menuturkan, dari insiden itu, Prabowo meminta agar petugas pengantar MBG berada dalam kondisi yang prima supaya kejadian serupa tak terulang. "Pak Presiden hanya minta petugas pengantaranan makanan dalam keadaan fit," terangnya kepada pewarta di Istana Kepresidenan, Jakarta. (Mir/I-1)
Presiden Prabowo juga diagendakan bertemu dengan Raja Inggris Charles III.
Ini kata ekonom terkait pencalonan Wakil Menteri Keuangan Thomas Djiwandono yang juga merupakan keponakan Presiden Prabowo Subianto sebagai deputi gubernur BI.
KEMENTERIAN Keuangan (Kemenkeu) merespons kabar yang menyebut Wakil Menteri Keuangan Thomas Djiwandono digadang-gadang mengisi posisi Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI).
PRESIDEN Prabowo Subianto menyodorkan keponakannya, Thomas Djiwandono, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Menteri Keuangan untuk menjadi Deputi Gubernur Bank Indonesia.
Presiden Prabowo Subianto langsung memerintahkan pencarian dan evakuasi korban pesawat ATR 42-500 sesegera mungkin setelah menerima laporan saat memimpin rapat terbatas beberapa hari lalu.
Tak selang lama, mobil dinas Brian dengan nomor polisi RI 25-7 tiba menyusul pada pukul 20.32 WIB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved