Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto menjenguk korban insiden tabrakan sopir mobil Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Koja, Jakarta pada Selasa (16/12). Prabowo tiba di RS pukul 12.15 WIB.
Saat tiba, Prabowo langsung menyapa pihak RS dan juga para warga serta anak-anak di lokasi dengan berpelukan dan bersalaman.
Kemudian, Prabowo menuju ruang perawatan untuk melihat kondisi para korban yang dirawat di RS tersebut. Mereka terdiri atas guru dan siswa yang turut menjadi korban dalam kecelakaan di SDN Kalibaru 01, Cilincing.
Prabowo ditemani Kepala BGN, Dadan Hindayana menengok satu per satu korban. Nampak anak-anak tersenyum saat dihampiri Prabowo ke ruang rawat.
Peninjauan langsung oleh Presiden ini dilakukan untuk memastikan penanganan berjalan optimal dan merupakan bentuk perhatian pemerintah terhadap para siswa dan guru yang terluka akibat insiden tersebut.
Dadan menuturkan, dari insiden itu, Prabowo meminta agar petugas pengantar MBG berada dalam kondisi yang prima supaya kejadian serupa tak terulang. "Pak Presiden hanya minta petugas pengantaranan makanan dalam keadaan fit," terangnya kepada pewarta di Istana Kepresidenan, Jakarta. (Mir/I-1)
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka menyambut kedatangan Presiden Prabowo Subianto di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma.
Presiden Prabowo Subianto melanjutkan rangkaian kunjungan kenegaraan ke Emirat Arab dengan agenda pertemuan dengan Presiden Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan (MBZ).
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menggelar pertemuan bilateral dengan Raja Yordania, Raja Abdullah II ibn Al-Hussein, di Istana Al Husseiniya, Aman, Rabu siang (25/2).
Prabowo menyaksikan penandatanganan perjanjian kerangka kerja antara Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) dan perusahaan teknologi Inggris Arm Limited.
Wakil Ketua DPR RI, Prof. Sufmi Dasco Ahmad, menyerukan penundaan impor 105 ribu mobil pikap dari India untuk program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.
Kadin Indonesia mendesak Presiden Prabowo Subianto membatalkan rencana impor 105.000 kendaraan niaga dari India untuk Koperasi Desa Merah Putih.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved