Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Salah seorang pengendara tewas akibat tertimpa pohon tumbang di Jalan Dharmawangsa Raya, Jakarta Selatan, tadi sore.
"Satu orang meninggal dunia ketika tiba di rumah sakit," kata Kepala Pusat Data dan Informasi (Kapusdatin) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta Mohamad Yohan, di Jakarta, hari ini.
Yohan mengatakan bahwa kejadian di Jl. Dharmawangsa Raya, Kelurahan Pulo, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan itu terjadi, setelah daerah tersebut diguyur hujan dan angin kencang.
Menurut dia, kejadian pohon tumbang terjadi sekitar pukul 15.00 WIB dan menimpa lima mobil yang sedang melintas di daerah tersebut
Yohan mengatakan, selain mengakibatkan seorang meninggal dunia, pohon tumbang juga menyebabkan seorang mengalami luka-luka dan sudah dibawa ke rumah sakit. "Peristiwa ini juga mengakibatkan satu korban luka," ujarnya.
Ia mengatakan, petugas telah mengevakuasi korban, kendaraan serta pohon yang menghalangi jalan raya tersebut.
Yohan menambahkan bahwa untuk kerugian akibat peristiwa tersebut masih dalam pendataan petugas di lapangan yang sampai saat ini masih bekerja. Yohan belum merinci terkait identitas detail korban dalam peristiwa itu.(Ant/P-1)
Polres Metro Jakarta Selatan meningkatkan patroli jalan kaki dan mobile di kawasan Blok M untuk mencegah pencopetan setelah insiden copet viral di media sosial.
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyelidiki tewasnya pengendara sepeda motor berinisial MBAK, 23, usai terlibat kecelakaan dengan Jak Lingko di Jalan Andara Raya, Cilandak.
Iskandarsyah menjelaskan, hasil pemeriksaan tidak menemukan tanda-tanda kekerasan maupun perbuatan melawan hukum pada tubuh korban.
Posko terpadu telah disiagakan dengan personel dan perahu yang siap sedia 24 jam.
Petugas gabungan dikerahkan untuk melakukan penyedotan air di titik-titik genangan serta memastikan seluruh tali-tali air berfungsi maksimal guna mempercepat proses surutnya air.
BPBD Jakarta Selatan mencatat ketinggian banjir di Jalan Pondok Karya Kompleks RW 04, Pela Mampang, Mampang Prapatan, hingga mencapai 95 sentimeter (cm).
Peremajaan pohon dilakukan sebagai bagian dari upaya Pemprov DKI menjaga keselamatan warga di tengah intensitas hujan yang semakin meningkat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved