Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Rano Karno menegaskan pihaknya memperhitungkan secara matang untuk pembukaan rute baru Transjakarta Blok M-Ancol. Hal itu lantaran di kawasan sekitar Ancol sedang ada pembangunan, seperti tol harbour.
“Tentu itu sedang didesain ya. Karena kita nggak mau sporadis juga,” ujar Rano saat ditemui di Jakarta Selatan, Sabtu (19/7).
Pihaknya mengakui jika keberadaan rute ini penting untuk kawasan Ancol dan sekitarnya, terutama Jakarta International Stadium (JIS) yang akan semakin aktif.
“Wilayah Ancol itu kan memang sedang ada penggarapan. Artinya itu kita harus desain (jalurnya) bagaimana,” ucapnya.
Ia menambahkan bahwa kawasan JIS akan menjadi pusat aktivitas baru, salah satunya karena stadion tersebut kini menjadi markas klub sepak bola Persija. Namun, kesiapan fisik dan teknis kawasan harus menjadi prioritas sebelum peluncuran dilakukan.
“Jadi tugas PT Transportasi Jakarta harus bisa menyalurkan itu. Apalagi kita sudah mewakafkan 30 unit bus branding Persija,” jelasnya.
Rano mengungkap kemungkinan besar rute tersebut tidak akan diresmikan dalam waktu dekat. “Belum tentu bulan ini. Tapi artinya kalau kita hitung dari mulai Persija, mulai Liga, mungkin di sekitar Agustus lah, mulai bulan-bulan depan,” tuturnya.
Sebelumnya, Direktur Utama PT Transportasi Jakarta Welfizon Yuza mengatakan pihaknya telah melakukan berbagai persiapan terkait pembukaan rute baru itu. Menurut dia, rute Blok M-Ancol hanya tinggal menunggu waktu untuk diresmikan.
"Tunggu tanggal mainnya, kami masih nunggu waktunya. Nanti berkenan Pak Gub (Pramono Anung) yang meresmikan," kata dia di kawasan Bundaran HI, Selasa (15/7).
Kendati demikian, Welfizon belum bisa memastikan waktu peresmian rute baru tersebut. Ia hanya menyebut bahwa Transjakarta rute Blok M-Ancol akan diresmikan dalam waktu yang tidak lama lagi. "Ya nanti kami usahakan akan bulan ini. Akan segera," ujar dia. (M-2)
Program 100 Hari Pramono – Rano, salah satunya adalah program pengerukan sungai untuk penanganan banjir.
Impian Jakarta sebagai kota sinema ini butuh perjalanan panjang melalui Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) terkait pembangunan industri
Warga bernama Iskandar mengaku rumahnya sudah lima kali terkena longsor sejak 2020.
Dinas LH telah mengalokasikan anggaran untuk mengkaji regulasi reklamasi pesisir Jakarta dalam APBD 2025.
Rano mengatakan, permasalahan sampah bukan hanya persoalan teknis saja, tetapi juga berkaitan dengan perilaku dan budaya masyarakat.
PT Jakarta Propertindo (Jakpro) selaku pengelola Jakarta International Stadium (JIS) memastikan Persija bisa bermain laga kandang pada Mei 2025
PT Persija Jaya Jakarta untuk menjadikan Jakarta International Stadium (JIS) sebagai kandang Persija Jakarta pada 20 Februari 2025.
Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Rano Karno sepakat bahwa Jakarta Internasional Stadium (JIS) di Jakarta Utara, menjadi home base bagi klub sepakbola Persija.
Masyarakat yang ingin menonton atau ingin kembali ke rumah masing-masing tidak perlu khawatir untuk mendapatkan akses transportasi yang aman, nyaman dan terjangkau
Pengelola juga mengimbau memperhatikan hal berikut saat ingin menonton konser, yakni datang lebih awal untuk menghindari antrean panjang
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved