Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Rano Karno memuji inisiatif Baznas (Bazis) Provinsi DKI Jakarta dalam penganugerahan Masjid Award 2025 sebagai bentuk apresiasi pada masjid-masjid di Jakarta yang berinovasi membangun lingkungan ramah, inklusif, dan tanggap atas kebutuhan umat.
"Saya sangat mengapresiasi inisiatif Baznas (Bazis) DKI Jakarta atas acara Masjid Award ini. Semoga melalui acara ini, masjid-masjid tidak hanya jadi tempat ibadah, tetapi juga tempat pemberdayaan masyarakat yang lebih inovatif dan inklusif,” ujar Wagub DKI Jakarta Rano Karno, di Balaikota DKI Jakarta, Rabu (2/7).
Selain dihadiri Wagub Rano Karno, acara ini juga dihadiri Ketua Baznas (Bazis) DKI Jakarta Akhmad H Abubakar dan penceramah Prof KH Said Aqil Sirodj (mantan Ketua Umum PBNU 2010–2021).
Ketua Baznas (Bazis) DKI Jakarta Akhmad H Abubakar menjelaskan Masjid Award memberikan penghargaan dalam enam kategori yakni, masjid ramah pemuda, masjid ramah anak, masjid ramah lansia, masjid ramah dhuafa, masjid ramah disabilitas, dan masjid tanggap bencana. "Para pemenang dari Masjid Award 2025 melalui seleksi ketat hingga terpilih masjid-masjid yang menjadi pemenang dari setiap kategori," tuturnya.
Selanjutnya, Baznas (Bazis) DKI Jakarta juga memberikan penghargaan masjid-masjid tertua di DKI Jakarta yang terus berinovasi dan berperan aktif dalam pemberdayaan masyarakat.
"Melalui penghargaan ini, Baznas (Bazis) DKI Jakarta ingin mendorong masjid sebagai pusat kegiatan sosial keagamaan yang terbuka bagi semua lapisan masyarakat. Masjid bukan hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai ruang publik yang inklusif dan adaptif terhadap berbagai tantangan zaman," ungkap Akhmad.
Ia menegaskan kegiatan Masjid Award ini menjadi puncak dari program Muharram dengan tujuan meningkatkan peran masjid di tengah masyarakat. "Baznas (Bazis) DKI Jakarta mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang berkontribusi dalam kegiatan Masjid Award Tahun 2025."
"Masjid Award ini merupakan puncak program Muharram dengan tujuan meningkatkan peran masjid di tengah masyarakat. Selain itu, kami juga melaksanakan program Muharram lainnya yaitu santunan kepada 3.000 anak yatim dengan total bantuan Rp3 miliar,” paparnya.
Acara ini juga diisi dengan tausiah oleh Prof KH Said Aqil Sirodj yang menekankan pentingnya peran masjid sebagai simpul sosial untuk menjaga nilai-nilai Islam rahmatan lil ‘alamin di tengah tantangan era modern. (H-2)
Penguatan inisiatif publik dan rumah ibadah sangat krusial dalam mewujudkan kedaulatan energi bersih.
Menjelang Ramadan, kegiatan bersih-bersih masjid mulai marak dilakukan warga untuk menyiapkan tempat ibadah yang lebih higienis dan nyaman.
Baznas kembali meluncurkan program Masjid dan Musala Bersih, Segar, dan Rapi (Berseri) dalam rangka menyambut Ramadan 1447 H/2026 M.
Rangkaian acara Silatnas dirancang komprehensif, mencakup simposium, peluncuran program strategis, hingga kegiatan sosial.
Prima DMI ingin memastikan bahwa remaja masjid tidak hanya hadir di mimbar dakwah.
Kondisi Masjid Syuhada Tamiang sebelumnya cukup memprihatinkan karena tertutup material lumpur, noda, serta kerak sisa bencana yang mengeras.
Direktur Utama Indodana Finance Mira Wibowo meraih penghargaan Indonesia Best CEO 2025 dalam ajang Indonesia Business Leadership Forum.
Bank Jakarta meraih dua penghargaan atas komitmennya dalam memperkuat tata kelola perusahaan dan menjaga kinerja berkelanjutan.
Peran CFO semakin strategis dalam menjaga stabilitas bisnis sekaligus mengarahkan perusahaan menghadapi tekanan ekonomi, transformasi digital, dan tuntutan keberlanjutan.
Green Building Council Indonesia (GBCI) menyerahkan penghargaan berupa sertifikat dan plakat Greenship Neighborhood versi 1.0 dengan peringkat Gold kepada Royal Botanica Park.
Penghargaan ini menjadi bentuk apresiasi bagi individu yang memberikan kontribusi nyata dalam memperkuat fondasi dan mendorong pertumbuhan industri kripto dan Web3 di Indonesia.
Dalam pidato kemenangannya di BAFTA, Robert Aramayo memberikan penghormatan kepada John Davidson, seorang aktivis sindrom Tourette yang menjadi inspirasi di balik pembuatan film I Swear.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved