Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta berkomitmen untuk mendukung pengurangan emisi polutan udara PM2.5 di Ibu Kota. Hal itu disampaikan Wakil Gubernur DKI Rano Karno.
Pun dalam rangka peringatan Hari Lingkungan Hidup 2025, salah satu upaya mewujudkan hal tersebut adalah dengan mendorong perubahan perilaku mobilitas masyarakat menuju kebiasaan bertransportasi yang lebih bersih, sehat, dan ramah lingkungan.
"Keterlibatan dan semangat kolaboratif ini akan menjadi kekuatan utama dalam memperbaiki kualitas udara maupun lingkungan Kota Jakarta," ujar Rano saat dijumpai di Taman Literasi Martha Christina Tiahahu, Blok M, Jakarta Selatan, Sabtu (21/6).
Rano menambahkan, dalam perjalanan menuju usia ke-500 tahun, Jakarta akan terus meningkatkan daya saingnya di kancah global dengan tetap mengedepankan kualitas hidup warga dan kelestarian lingkungan.
Dia pun mengajak seluruh masyarakat untuk menerapkan gaya hidup bersih dan rendah emisi dengan mengutamakan penggunaan transportasi publik serta moda transportasi rendah emisi.
"Kami percaya, setiap langkah kecil yang diupayakan akan menjadi warisan besar bagi Jakarta dalam menjalankan peran barunya di masa depan," kata Rano. (Ant/P-2)
Polusi udara yang semakin memburuk di Jakarta, menjadi salah satu penyebab meningkatnya kasus radang tenggorokan di masyarakat.
Partikel PM2.5 dan PM10 yang dapat menyebabkan infeksi pernapasan, Penyakit Paru Obstruktif Kronik (PPOK), mengi, asma sampai kematian berlebih termasuk sakit jantung.
Polusi udara berisiko menyebabkan asma, ISPA, penyakit kardiovaskular, penyakit paru sampai dengan resisten insulin pada kelompok usia muda seperti anak-anak dan remaja.
Paparan polusi udara berisiko menyebabkan asma, ISPA, penyakit kardiovaskular, penyakit paru sampai dengan resisten insulin pada kelompok usia muda seperti anak-anak dan remaja.
Kualitas udara Jakarta tercatat berada pada urutan kedua sebagai kota paling berpolusi di Indonesia, setelah Tangerang Selatan, Banten dengan poin 191.
Kualitas udara Jakarta bukan hanya soal isu lingkungan, tapi juga soal kesehatan publik dan stabilitas ekonomi di wilayah urban.
Pemprov Jakarta menawarkan berbagai proyek investasi bernilai total Rp430,9 triliun atau sekitar 26,9 miliar dolar AS.
Pemprov Jakarta terus mengupayakan berbagai program dan kegiatan agar anak-anak Jakarta tumbuh dalam lingkungan yang mendukung pemenuhan hak anak
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mendorong klub sepak bola Persija Jakarta bisa berjaya di kompetisi musim depan dan terus meningkatkan prestasi.
Rano akan memperkuat pelaksanaan Instruksi Gubernur (Ingub) yang mewajibkan ASN DKI berolahraga setiap Jumat pagi.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Rano Karno menegaskan pada aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta agar wajib berolahraga tiap hari Jumat.
Aksi tersebut merupakan perbuatan yang sangat zalim dengan melakukan pemerasan terhadap masyarakat miskin yang sedang mencari kerja.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved