Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
SEBANYAK 90 anak akan menjalani program Pembinaan Karakter dan Bela Negara Tahun 2025 di barak militer Batalyon 328, Divisi Infanteri 1/Kostrad, Cilodong, Jawa Barat.
"Kami ingin menjadi bagian dari orang tua dalam memberikan pendidikan kepada anak-anak agar bisa lebih peduli terhadap pembangunan dan tentunya didasari dengan kedisiplinan," kata Wali Kota Depok Supian Suri, Sabtu (31/5).
Menurut dia program ini merupakan bagian dari ikhtiar Pemerintah Kota Depok yang ingin menjadikan anak-anak sebagai generasi yang kuat, serta dapat mewujudkan cita-citanya sesuai harapan kelak.
"Izinkan kami bersama Batalyon 328, Divisi Infanteri 1/Kostrad, Cilodong untuk mendidik anak-anak agar lebih semangat dalam menghadapi masa depannya," katanya.
Pemkot Depok telah menyediakan kuota untuk program Pembinaan Karakter dan Bela Negara Tahun 2025 sebanyak 100 orang, yang terdiri dari 75 laki-laki dan 25 perempuan.
Namun, dalam pelepasan pagi ini, sebanyak 90 anak yang diberangkatkan. Sedangkan sepuluh anak lainnya yang tidak hadir masih dalam konfirmasi, yang akan ditindaklanjuti Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kota Depok.
Pelaksanaan Pembinaan Karakter dan Bela Negara Tahun 2025 sendiri berlangsung selama 10 hari, dimulai pada 1 Juni 2025. Selama menempuh kegiatan tersebut, 90 anak ini akan dibekali tiga materi utama, yakni kedisiplinan, wawasan kebangsaan, dan yang terakhir dari Dinas Pendidikan, yaitu pembelajaran. (Ant/P-2)
Dampaknya, akses jalan satu-satunya menuju wilayah Kelurahan Cilangkap dan sekitarnya ditutup sementara.
Lurah Sukamaju Baru Nurhadi mengatakan pihak Kelurahan bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas telah memanggil kedua pihak.
Tanah longsor di Sukamaju Baru dan Harjamukti timbul karena air hujan yang meresap ke dalam tanah sehingga memicu pergerakan tanah.
Perpanjangan pemutihan pajak kendaraan tersebut diberlakukan mengingat antrean masyarakat yang masih terjadi
Ketentuan itu tidak berlaku jika penyebab meninggal karena terlibat aksi kriminal, terkena HIV/AIDS, dan bunuh diri.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Depok mengalokasikan anggaran Rp50 miliar untuk merenovasi bangunan 2 Sekolah Menengah Pertama Negeri atau SMPN.
Wali Kota Depok Supian Suri telah menandatangan memorandum of understanding (MoU) dengan 33 yayasan yang menyelenggarakan pendidikan SMP di Depok.
Pada pemilihan pejabat yang dilakukan secara terbuka, biasanya pendaftar baru mendaftar menjelang penutupan pendaftaran.
Angin puting beliung yang terjadi di wilayah Tapos menelan korban jiwa.
Potensi pelayanan RPH sebagai besar, terutama saat hari-hari besar keagamaan, seperti Idul Fitri dan Idul Adha.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Depok, Jawa Barat, resmi memberlakukan aturan jam malam bagi pelajar mulai hari ini, Selasa (3/6/2025).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved