Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPOLRES Metro Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho menegaskan pihaknya melarang kegiatan sahur on the road (SOTR) selama bulan puasa. Tujuannya mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan bagi masyarakat yang sedang menjalankan ibadah.
"Kegiatan konvoi berkedok SOTR ini dilarang. Bila masih ditemukan kegiatan tersebut akan segera diimbau untuk bubar," kata Zain kepada awak media, Kamis (27/2).
Karena itu, lanjutnya, selama Ramadan pihaknya akan meningkatkan patroli untuk mencegah SOTR yang bisa saja berujung ke tawur, perang sarung, dan balap liar serta petasan. Polisi tetap mengedepankan langkah-langkah persuasif dan tindakan pencegahan.
Namun, bila ada oknum masyarakat yang masih membandel, sambung dia, pasti akan menerima konsekuensi hukum. "Mari kita sama-sama menjaga kesucian selama bulan suci Ramadan ini, agar kita semua dapat menjalankan ibadah puasa dengan aman, nyaman dan lancar," tandasnya.
Kapolres juga mengimbau kepada masyarakat supaya melakukan kegiatan-kegiatan positif dan produktif. Misalnya, memperbanyak kegiatan ibadah, bertadarus dan beri'tikaf di masjid-masjid di lingkungannya. (SM/P-2)
Sejak 2010, Atria Hotel Gading Serpong konsisten menjadi destinasi hospitality dan MICE terpercaya di Tangerang, dengan ribuan event sukses dan berbagai penghargaan bergengsi 2024-2026.
Le Semar Hotel Karawaci hadirkan promo Ramadhan 1447 H: buka puasa all you can eat Rp130 ribu, paket menginap mulai Rp550 ribu, serta doorprize sepeda listrik dan TV.
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup atau Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH) merilis temuan terbaru terkait insiden pencemaran Sungai Cisadane.
KLH melakukan pemeriksaan mendalam terkait insiden kebakaran gudang milik PT Biotek Saranatama di Tangerang Selatan pada Februari 2026 yang menyebabkan pencemaran sungai Cisadane.
WARGA di wilayah Tangerang kini dibayangi ancaman kesehatan serius setelah hasil penelitian terbaru menunjukkan adanya peningkatan drastis cemaran pestisida di aliran Sungai Cisadane.
Ekspansi jaringan ritel material bangunan dinilai memiliki peran strategis dalam memperkuat rantai pasok sektor konstruksi di wilayah penyangga Jakarta.
SEKELOMPOK anak muda dari perguruan silat diamankan polisi karena melakukan konvoi yang meresahkan warga dan pengendara lain di Sidoarjo, Jawa Timur.
WARGA Jakarta dikejutkan oleh pemandangan tidak biasa pada Jumat, (18/7). Tiga unit mobil sport supercar dengan desain visual mencolok, bersama tiga truk LED bergaya futuristik,
Polisi juga menyita 21 kendaraan roda dua (motor) yang digunakan untuk konvoi.
Selain memantau konvoi, Farhan juga menginstruksikan Dinas Lingkungan Hidup (DLH), untuk bersiaga penuh dalam upaya menjaga kebersihan kota.
Wagub Jabar, Erwan Setiawan memastikan perayaan gelar juara Persib Bandung akan digelar dalam bentuk konvoi dari Gedung Sate menuju Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Bandung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved