Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN deras yang mengguyur wilayah Kota Depok, Jawa Barat mengakibatkan sejumlah rumah warga kebanjiran. Banjir paling parah terjadi di Jalan Benda 3, Kelurahan Cipayung, Kecamatan Cipayung dengan ketinggian air hampir 1 meter.
Kepala Seksi Pembangunan dan Rehabilitasi Sumber Daya Air Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (Dinas PUPR) Kota Depok Bahtiar Ardiansyah mengatakan, akibat meluapnya air Kali Pesanggrahan, dua Kecamatan di Kota Depok terdampak banjir.
Dua Kecamatan tersebut adalah Kecamatan Cipayung dan Kecamatan Sawangan. "Hujan yang cukup lebat dari tadi malam kemudian membuat air dari Kali Pesanggrahan meluap. Di Kecamatan Cipayung, yang terparah berada persis di area jembatan Jago hingga menyebabkan Jalan Benda 3 terendam air setinggi hampir 1 meter," ujar Bahtiar, Rabu (29/1).
Bahtiar menuturkan, sejak pukul 13 00 WIB, air mulai berangsur surut. Warga juga sudah langsung membersihkan sisa banjir yang masuk ke rumah mereka. "Pengungsian sampai saat ini tidak ada, warga masih bertahan di rumah masing-masing karena kondisi memungkinkan untuk tinggal di sana," ucapnya.
Dinas PUPUR Kota Depok bersama dengan pihak terkait dan juga relawan, telah melakukan asesmen serta membersihkan longsoran sampah tempat pembuangan akhir (TPA) Cipayung. "Sampah-sampah yang menutup aliran Kali Pesanggaran sedang dibersihkan, " ucapnya.
Sementara itu, Amiruddin, warga Kelurahan Cipayung yang rumahnya kebanjiran mengatakan, longsoran sampah dari TPA Cipayung menyebabkan aliran Kali Pesanggrahan tersumbat. "Akibatnya, menyebabkan rumah-rumah warga kebanjiran, " katanya.
Dia menyebut sampah-sampah longsoran TPA Cipayung telah mencemari aliran Kali Pesanggrahan. "Tiap hujan turun, sampah ikut hanyut dari TPA Cipayung," tandsasnya. (KG/J-2)
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
WARGA Kelurahan Cipayung, Kecamatan Cipayung, Kota Depok, Jawa Barat, dibuat heboh oleh penemuan seorang bayi baru lahir dan masih hidup di sudut rumah warga, Kamis (19/3/2026) pagi.
Pelayanan yang diberikan harus sesuai dengan harapan publik.
Selain menangkap tersangka, polisi menyita sejumlah barang bukti yang memperkuat dugaan praktik uang palsu
Disnaker Kota Depok membuka Posko Pengaduan Tunjangan Hari Raya (THR) untuk memastikan hak pekerja terpenuhi selama Lebaran 2026.
Pemda mengakui adanya kendala pengangkutan akibat daya tampung TPA yang sudah tidak memadai.
BMKG mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat hingga sangat lebat di Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Nusa Tenggara Timur, Maluku
BMKG menghimbau peningkatan kesiapsiagaan potensi hujan lebat hingga sangat lebat di wilayah Kupang, Rote Ndao, Alor, dan Mamuju.
Terpantau Siklon Tropis Nuri yang sedang aktif di Samudra Pasifik bagian utara Papua. Fenomena ini menyebabkan belokan dan perlambatan angin di sekitar wilayah Maluku Utara.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mencatat sedikitnya 18 titik banjir dan satu rumah roboh di sejumlah wilayah Kota Bekasi, Jawa Barat.
Hujan ringan hingga sedang mengguyur Jakarta sejak pagi akibat aktivitas tiga bibit siklon tropis yang memicu pembentukan awan hujan.
BMKG NTT meminta warga waspada terhadap tiga bibit siklon tropis (90S, 93S, 92P) yang memicu hujan ekstrem dan angin kencang di seluruh wilayah NTT.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved