Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Angkasa Pura (AP) Indonesia Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, memastikan akses menuju beberapa terminal di bandara telah kembali normal setelah dilanda banjir pada Selasa (28/1) malam. Assitant Deputy Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muardi mengatakan saat ini operasional bandara tetap berjalan dengan baik.
"Intensitas hujan yang tinggi sejak malam hingga dini hari tadi mengakibatkan genangan air pada beberapa titik di Bandara Soekarno-Hatta. Pihak Manajemen Bandara Soekarno-Hatta segera melaksanakan penanganan sesuai dengan prosedur sehingga kondisi akses menuju bandara saat ini berjalan normal," ujar Holik di Tangerang, Rabu (29/1).
Dengan dibukanya sejumlah akses jalan menuju terminal-terminal di Bandara Soetta, pihaknya mengimbau calon penumpang berkoordinasi secara berkala dengan maskapai, terutama terkait jadwal penerbangan. Mereka juga diimbau berangkat lebih awal ke bandara.
"PT Angkasa Pura Indonesia Bandara Soekarno-Hatta berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan yang baik bagi para pengguna jasa Bandara Soekarno-Hatta," ujar dia.
Sementara itu, berdasarkan laporan dari otoritas keamanan Polresta Bandara Soetta melaporkan bahwa beberapa titik tuas jalan menuju terminal Bandara Soetta saat ini berangsur normal.
Situasi terkini di lokasi yang sebelumnya terdapat genangan air seperti di terowongan jalan P2, terminal 2 D dan 2F, jalur Soewarna Gudang DHL di depan Mang Engking, area Cargo depan Gudang RPX, terowongan Perimeter Selatan, dan masuk Gapura Bandara Soetta sudah dapat dilalui kendaraan dengan lancar.
"Tinggal jalur Pos 25 Utara arah Jl Perancis yang tidak bisa dilalui kendaraan akibat rendaman banjir," ucap Kasie Humas Poltesta Bandara Soetta IPDA Septian Wahyudi.
Sebelumnya, hujan deras mengguyur wilayah Tangerang dan Jakarta. Itu mengakibatkan banjir di jalur akses mobil menuju Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta, Selasa (28/1) malam. Berdasarkan video yang beredar di media sosial, banjir menggenangi akses menuju Terminal 2 kedatangan Bandara Soekarno-Hatta. Mobil yang hendak melintas terpaksa berhenti di jalan. Hal ini menyebabkan antrean kendaraan mengular. Banjir juga terjadi di sejumlah wilayah di Jakarta. Banjir Jakarta hingga kini masih terjadi di beberapa wilayah.
Ia menekankan kesiapan armada menjadi kunci agar layanan berjalan efektif sejak awal operasional.
Targetnya, layanan ini harus sudah beroperasi penuh sebelum memasuki periode mudik Lebaran guna membantu mobilitas warga menuju bandara.
Trayek tersebut akan menjadi etalase utama bagi transportasi publik Jakarta di mata dunia,
Pemprov DKI tengah melakukan finalisasi terhadap kesiapan armada bus serta infrastruktur pendukung di sepanjang rute tersebut.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memastikan rencana pengoperasian rute Transjakarta Blok M-Soetta memasuki tahap finalisasi.
Pernyataan itu juga menyampaikan bahwa KJRI Jeddah turut memfasilitasi pemulangan satu WNI dengan kondisi lumpuh akibat sakit ke Indonesia.
Maskapai asal Singapura, Scoot, akan membuka rute penerbangan langsung Kualanamu-Singapura mulai 1 Februari 2026.
Pada periode Januari-Oktober 2025, Bandara Kualanamu telah melayani sekitar 2 juta penumpang internasional, naik dari 1,85 juta penumpang pada tahun sebelumnya.
IAS Support Indonesia (IASS) bersama InJourney Airports menggelar program donor darah kolaboratif bertajuk “Donor Yuk!” dengan tema “Peduli Sehat: Satu Aksi, Sejuta Arti”.
Untuk memaksimalkan layanan mudik Lebaran ini, dibuka juga posko gabungan nasional (posgabnas) pelayanan mudik Lebaran.
Direktur Utama InJourney Airports Faik Fahmi optimistis jumlah penumpang pesawat Angkasa Pura akan terus melonjak ke depannya.
Sejalan dengan penurunan harga tiket pesawat, jumlah pergerakan penumpang diperkirakan mengalami peningkatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved