Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi mengatakan program makan bergizi gratis (MBG) pemerintah pusat khsusnya dalam pelaksanaan di sekolah-sekolah Jakarta tengah dilakukan evaluasi.
Adapun evaluasi ini juga termasuk dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang tersebar di beberapa wilayah. Teguh juga akan mengevaluasi terkait ada penurunan penghasilan dari kantin sekolah.
"Terkait dengan kantin sekolah yang mungkin mengeluh karena kemudian mengalami penurunan pembelian, itu pastinya akan divelauasi," ujar Teguh kepada awak media dikutip Selasa (14/1).
Teguh menegaskan, nantinya pemerintah daerah akan diundang oleh Badan Gizi Nasional (BGN) dalam hal evaluasi pelaksanaan MBG yang sudah berjalan selama dua pekan.
"Tentu saja dalam forum tersebut kami juga nanti akan memberikan saran masukan yang selama ini kami cermati," ujar Teguh.
Program MBG dimulai pada Senin (6/1/2025), dengan empat SPPG (Satuan Penyediaan Pangan Bergizi) yang melayani 41 sekolah dan 12.054 siswa di Jakarta.
Pada minggu kedua, sembilan SPPG baru ditambahkan, menjadikan totalnya menjadi 13 SPPG yang melayani lebih dari 37.000 siswa di sekitar 118 sekolah.
“Alhamdulillah, penambahan sembilan SPPG ini menunjukkan perkembangan yang signifikan, bahkan melebihi target awal. Kami berkomitmen untuk terus mendukung pelaksanaan program ini,” jelas Teguh.
Selain itu, Teguh memastikan bahwa program MBG yang memberikan makan bergizi gratis bagi siswa akan terus didorong untuk mendukung peningkatan gizi dan kesejahteraan anak-anak sekolah di Jakarta. Evaluasi lebih lanjut diharapkan dapat menghasilkan solusi bagi semua pihak yang terdampak, termasuk pedagang kantin sekolah. (Far/P-3)
Ia mengakui capaian tersebut masih jauh dari ketentuan ideal. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan porsi RTH Jakarta dapat mencapai 30% pada 2045.
Bapenda telah menelusuri faktor penyebab anjloknya penerimaan BPHTB.
Dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Jakarta Nomor 44 Tahun 2025 tentang Penjabaran APBD Tahun Anggaran 2026, anggaran subsidi untuk Transjakarta ditetapkan Rp3,75 triliun.
Masalah tawuran tidak cukup diselesaikan hanya dengan imbauan moral atau nasihat.
Tuhiyat juga menjelaskan gambaran umum Stasiun Harmoni yang akan menjadi salah satu stasiun penting di jalur utara MRT Jakarta. Kelak, Stasiun Harmoni memiliki panjang 252 meter.
Rano menjelaskan bahwa Jakarta membutuhkan kebijakan yang mampu menyatukan aspek pencegahan, pemberantasan, penanganan, serta rehabilitasi.
PENJABAT (Pj.) Gubernur Provinsi DKI Jakarta Teguh Setyabudi akan melakukan evaluasi terkait persoalan omzet kantin sekolah yang menurun karena kehadiran program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved