Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar kegiatan malam muhasabah, dzikir dan doa bersama akhir tahun 2024 dalam menyambut tahun baru 2025 masehi dan 1446 hijriah. Adapun acara ini akan diselenggarakan di Silang Barat Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat Senin (30/12) dimulai pukul 19.30-22.00 WIB.
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan, Bus Transjakarta yang bersinggungan dengan lokasi acara akan mengalami perubahan pola operasional dan modifikasi lintasan.
"Rute 2, jurusan Pulogadung–Monas, akan dimitigasi dengan pengoperasian trip pengalihan arah Pulo Gadung via Pecenongan dan titik penghentian tidak terlayani di halte Balai Kota dan Gambir," ujar Syafrin dalam keterangannya, Minggu (29/12).
Adapun, waktu operasi lintasan modifikasi adalah pukul 19.00–22.00 WIB. Sedangkan, waktu operasi lintasan normal adalah pukul 05.00–19.00 dan 22.00–05.00 WIB.
Selain itu, Rute 1A, jurusan Pantai Maju–Balai Kota, Rute 2A, jurusan Pulo Gadung–Rawa Buaya via Balai Kota, Rute 14A, jurusan Monas–Jakarta International Stadium, akan dimitigasi dengan perpendekan lintasan dan titik penghentian tidak terlayani di halte Monumen Nasional.
"Adapun, waktu operasi lintasan modifikasi dan waktu operasi lintasan normal adalah pukul 19.00 – 22.00 WIB dan 05.00 – 19.00 WIB," jelasnya,
Selain itu, untuk Rute 6A Ragunan–Balai Kota via Kuningan, Rute 6B Ragunan – Balai Kota via Semanggi, akan dimitigasi dengan armada yang direncanakan akan beroperasi di Koridor 6 waktu operasi lintasan modifikasi adalah pukul 05.00–19.00 WIB.
Sementara, rute 1N Tanah Abang–Blok M dan Rute 1P jurusan Senen–Blok M, akan selesai beroperasi pukul 18.00 WIB.
"Untuk mendukung keamanan acara ini, Pemprov DKI Jakarta juga bekerja sama dengan Polda Metro Jaya dan mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga ketertiban, keamanan, dan kelancaran acara," pungkasnya. (Far/I-2)
Antusias Warga Mengikuti Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan ke-80 RI
Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho meminta jajarannya untuk profesional dan humanis dalam pelaksanaan Operasi Merdeka Jaya untuk pengamanan HUT ke-80 RI
Rangkaian kegiatan peringatan 17 Agustus tahun ini dipusatkan di Monas, serupa dengan penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) saat penyelenggaraan Kirab Bendera Pusaka dalam rangka Upacara Pengibaran dan Penurunan Bendera Pusaka pada HUT ke-80 RI
Rayakan HUT ke-80 RI dengan mengenang perjuangan bangsa melalui kunjungan ke situs bersejarah.
Langkah Berhenti Luar Biasa merupakan alternatif bagi penumpang kereta api untuk menghindari potensi kemacetan menuju Stasiun Gambir akibat konsentrasi massa aksi di sekitar Monas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved