Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
SEORANG pria tanpa identitas diduga maling motor diamuk massa di wilayah Tamansari, Jakarta. Pelaku dianiaya hingga meninggal dunia setelah aksinya ketahuan warga.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan peristiwa itu terjadi pada Selasa (17/12) pagi. Saat itu pihak kepolisian mendapati laporan adanya pria diduga maling motor diamankan warga sekitar.
"Kemudian piket pawas bersama anggota piket buser dan anggota patroli mendatangi TKP dan ternyata benar telah diamankan satu orang pelaku pencurian kendaraan bermotor milik korban," kata Ade Ary kepada wartawan, Kamis (19/12).
Ade Ary mengatakan pria diduga maling tersebut sudah dalam kondisi nyaris telanjang dengan tubuh penuh luka saat pihak kepolisian tiba di lokasi. Pihak kepolisian pun mengevakuasi pria tersebut untuk diberikan pertolongan.
"Pelaku sudah dalam keadaan terlentang tidak menggunakan pakaian, dalam kondisi badan luka-luka dan berdarah kemudian piket pawas memerintahkan untuk memakaikan celana kepada orang yang diduga pelaku. Selanjutnya pelaku dibawa ke RSUD Tamansari untuk dilakukan pengobatan karena kondisi luka-luka akibat dihakimi warga," jelasnya.
Korban sendiri sudah membuat laporan dugaan pencurian ke Polsek Tamansari. Terduga pelaku pencurian dinyatakan meninggal pada Rabu (18/12) kemarin. "Sekitar jam 08.00 WIB pelaku curanmor tersebut telah meninggal dunia di RSUD Tamansari," tuturnya. (J-2)
Pelaku mengaku emosi karena dipukul lebih dulu oleh korban saat cekcok terjadi di warung tuak.
Jenazah Reynanda juga dievakuasi ke RSUD Abdul Manan Kisaran untuk proses lebih lanjut. Kedua korban kini telah dimakamkan oleh keluarga masing-masing.
Polsek Jatinegara masih menyelidiki lebih lanjut terkait keterlibatan atau peran korban meninggal dalam tawur tersebut.
Polres Jakarta Selatan telah melakukan proses identifikasi mayat. Kondisi korban disebut mengalami patah dan luka bagian kepala.
Pihaknya menyayangkan adanya korban jiwa atas temperan yang terjadi tersebut, yakni pengendara motor.
Peristiwa bermula ketika kendaraan pertama mengalami oleng dan menabrak beton pembatas tengah.
Kapolsek Kembangan Kompol Taufik Iksan menyebutkan bahwa korban terlihat berjalan ke tengah rel oleh petugas Stasiun Taman Kota.
DINAS Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta mencatat sebanyak 951 kasus kebakaran terjadi di Jakarta sejak tanggal 1 Januari 2025 hingga 20 Juli 2025.
POS pengamanan yang dibangun di lokasi Fasilitas Umum (Fasum) Taman Segitiga Blok C-1, RW 09, perumahan Green Garden, Kedoya, Jakarta Barat diklaim dibangun oleh PT. Taman Kedoya Barafasusasaa
WARGA perumahan Green Garden, Kedoya, Jakarta Barat memprotes fasilitas umum (fasum) Taman Segitiga Blok C-1 di perusahaan tersebut telah dibangun pos pengamanan.
Kasi Ops Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Syarifudin mengatakan bahwa peristiwa kebakaran tersebut pertama kali dilaporkan oleh warga pada pukul 14.40 WIB.
Peristiwa tersebut viral di media sosial Instagram @pokdarkamtibmas_cakungbarat yang memperlihatkan dua kelompok remaja saling melempar bom molotov dan menggunakan senjata tajam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved