Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Depok, Jawa Barat mengajak para Generasi Z untuk ikut serta melestarikan budaya asli Kota Depok agar tetap ada di tengah perkembangan zaman.
"Salah satunya tradisi Rebut Dandang yang telah ditetapkan menjadi Warisan Budaya Tak benda (WBTb) di Jawa Barat oleh Pemerintah Provinsi Jabar pada tahun 2023," kata Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Nina Suzana di Depok, Minggu (8/12).
Nina menjelaskan selain budaya Rebutan Dandang, ada juga Tari Topeng Cisalak, Ngubek Empang dan lain sebagainya. "Hal ini perlu dilestarikan agar tidak punah di tengah modernisasi," ujarnya.
Mpok Nina, panggilan akrabnya menyebut Tanjidor dan Palang Pintu yang ditampilkan dalam pembukaan Media Arts Summit 2024, bukan budaya asli Depok, melainkan budaya Betawi.
Namun, ia tetap mengajak semua pihak yang hadir untuk ikut melestarikan dan mengembangkan budaya yang ada. "Indonesia kaya akan budaya. Kita harus menggali potensi budaya yang ada. Adik-adik dari generasi Z juga harus pandai berpantun, karena pemerintah juga memberi ruang berekspresi untuk melestarikan budaya, misalnya dalam lomba-lomba," katanya.
"Melalui berbagai penampilan budaya Depok dalam setiap kegiatan, kami berharap anak-anak zaman now tahu dan bisa menyebarluaskan, bahwa di Kota Depok punya budaya khas," lanjutnya.
"Karena anak muda memiliki peran penting untuk melestarikan budaya lokal agar tetap eksis dan dikenal luas," tandasnya. (Ant/J-2)
Dampaknya, akses jalan satu-satunya menuju wilayah Kelurahan Cilangkap dan sekitarnya ditutup sementara.
Lurah Sukamaju Baru Nurhadi mengatakan pihak Kelurahan bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas telah memanggil kedua pihak.
Tanah longsor di Sukamaju Baru dan Harjamukti timbul karena air hujan yang meresap ke dalam tanah sehingga memicu pergerakan tanah.
Perpanjangan pemutihan pajak kendaraan tersebut diberlakukan mengingat antrean masyarakat yang masih terjadi
Ketentuan itu tidak berlaku jika penyebab meninggal karena terlibat aksi kriminal, terkena HIV/AIDS, dan bunuh diri.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Depok mengalokasikan anggaran Rp50 miliar untuk merenovasi bangunan 2 Sekolah Menengah Pertama Negeri atau SMPN.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved