Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Kakorlantas Polri Irjen Aan Suhanan menyebut Jawa Timur menjadi tujuan paling banyak pada libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru). Hal ini diketahui dari hasil survei Badan Kebijakan Transportasi (BKT) Kementerian Perhubungan.
"Jawa Timur tetap menjadi daerah asal dan tujuan tertinggi, seperti tahun lalu," kata Aan dalam keterangan tertulis, hari ini.
Selain Jawa Timur, Aan menyebut masyarakat juga diprediksi akan melakukan perjalanan ke Jawa Tengah, Jabodetabek, Jawa Barat, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), dan Sumatra Utara. Aan menyebut data survei ini sangat penting bagi Korlantas untuk mempersiapkan pengelolaan arus lalu lintas.
Di sisi lain, Aan memaparkan moda transportasi mobil pribadi menjadi pilihan utama masyarakat dalam melakukan perjalanan. Dengan angka 36,7 persen.
Kemudian, disusul sepeda motor sebesar 17,71 persen. Moda transportasi lainnya seperti bus mencapai 15,04 persen, kereta api antar kota 12,85 persen, dan pesawat 8,85 persen.
“Kami melihat mobil pribadi masih menjadi pilihan utama masyarakat, diikuti sepeda motor. Ini menjadi tantangan tersendiri dalam pengelolaan lalu lintas, terutama di jalur-jalur padat,” ujar jenderal polisi bintang dua itu.
Aan memastikan Polri akan terus berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas selama libur Nataru. Data survei ini, kata dia, akan menjadi acuan utama dalam penempatan personel, rekayasa lalu lintas, serta pengaturan prioritas di jalur-jalur utama.
“Kami akan fokus pada pengelolaan arus lalu lintas di titik-titik rawan kemacetan dan memastikan keamanan masyarakat selama perjalanan,” pungkas Kakorlantas.
Untuk diketahui, hasil survei Badan Kebijakan Transportasi (BKT) Kementerian Perhubungan juga mencatat potensi pergerakan masyarakat secara nasional mencapai 110,67 juta orang pada libur Nataru. Angka ini mengalami peningkatan sebesar 2,8 persen dibanding tahun lalu yang hanya mencapai 107 juta orang. (Yon/P-2)
Harga tiket masuk yang relatif terjangkau menjadikan keluarga memilih Pantai Tirta Ayu sebagai tempat untuk berlibur.
Pihak HK terus berupaya memberikan pelayanan terbaik guna memastikan perjalanan yang aman, nyaman, dan lancar bagi seluruh pengguna JTTS selama periode libur ini.
Tingginya angka okupansi mencerminkan tingkat kepercayaan masyarakat terhadap layanan kereta api sebagai moda transportasi andalan selama masa liburan.
KAI Divre I Sumut lanjut dia menyediakan sebanyak 53.760 tiket kereta api selama masa libur panjang akhir pekan Hari Raya Idul Adha mulai Kamis 5 Juni s.d Senin 9 Juni 2025.
Tanggal favorit keberangkatan adalah Rabu (4/6) dengan 31.690 penumpang dan Kamis (5/6) dengan 39.439 penumpang.
Lonjakan jumlah kunjungan kali ini sudah terlihat lebih tinggi dibandingkan libur panjang sebelumnya, menunjukkan minat masyarakat yang tinggi untuk berwisata di dalam kota.
Selama libur akhir tahun ini, rata-rata produksi sampah terjadi peningkatan. Peningkatannya di kisaran 20%.
Menteri Agama Republik Indonesia sekaligus Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar.
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan pihaknya melakukan rekayasa lalu lintas sekitar kawasan Monas.
Akhir tahun 2024 menjadi waktu yang tepat untuk membeli smartphone baru. Dengan banyaknya pilihan yang tersedia di pasar, memilih perangkat terbaik amat membingungkan
BMKG menyatakan, jelang pergantian tahun, Indonesia diperkirakan masih menghadapi potensi cuaca ekstrem yang dapat memicu bencana hidrometeorologi.
PENGAMAT perbankan dan praktisi sistem pembayaran memprediksi nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) masih terus mengalami pelemahan hingga ke level Rp16.300.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved