Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta bersama instansi terkait meningkatkan kapasitas infrastruktur dalam penanganan banjir tahun ini. Kepala Pusat Data dan Informasi BPBD DKI Jakarta Mohamad Yohan menjelaskan peningkatan tersebut seperti pompa air dan memperluas jaringan drainase di wilayah rawan banjir.
Bukan hanya itu, ia juga mengatakan teknologi pemantauan cuaca berbasis data real-time digunakan untuk meningkatkan kecepatan dan akurasi deteksi dini.
"Kolaborasi intensif dengan Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC) melalui kegiatan susur sungai juga dilakukan untuk memastikan kelancaran aliran air dan meminimalkan risiko penyumbatan," kata Yohan saat dihubungi Media Indonesia, Minggu (1/12).
Ia mengatakan, saat ini antisipasi dan perbaikan yang akan dan terus dilakukan antara lain revitalisasi sungai, pengerukan saluran air, dan penambahan kapasitas pompa untuk memperkuat infrastruktur pengendalian banjir. "Edukasi dan sosialisasi terkait kesiapsiagaan bencana kepada masyarakat akan diperkuat, termasuk simulasi evakuasi dan pelatihan tanggap darurat," ungkapnya.
Bukan hanya itu, Pemprov DKI Jakarta juga akan mempertimbangkan modifikasi cuaca jika prakiraan menunjukkan curah hujan ekstrem yang berpotensi membahayakan wilayah DKI Jakarta.
"Langkah ini merupakan bagian dari upaya proaktif untuk mengurangi intensitas hujan dan mencegah potensi banjir besar," tukasnya. (M-2)
HIMPUNAN Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) DKI Jakarta mendukung penuh upaya Pemprov DKI Jakarta untuk mencapai target masuk dalam 50 besar kota global.
"Biasanya korban TPPO yang ditangani oleh kami tipikal yang diajak pelaku berteman melalui media sosial,"
Rangkaian Sosialisasi ini, dibuka secara langsung oleh Asisten Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Ali Maulana Hakim.
Pemprov DKI Jakarta berencana menggelar program pemutihan denda pajak pada perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-498 Jakarta yang akan mulai berlaku Juni hingga Agustus 2025
Pramono juga menyebut pengadaan rute baru Trasjabodetabek mendapat respon yang baik dari masyarakat. Terlihat dari jumlah penumpang yang menggunakan rute baru tersebut.
Hal itu dilakukan dilakukan lantaran sudah ada keputusan dari pengadilan negeri (PN) dan Jaksa Agung Muda Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (Jamdatun).
Banjir sebelumnya merendam jalur Pantura Kaligawe-Terboyo, Kota Semarang juga mulai surut sehingga membuat arus lalu lintas di ruas jalan nasional itu kembali lancar.
Hal itu burtujuan untuk menciptakan solusi berkelanjutan terkait distribusi air bersih yang tetap stabil utamanya di wilayah-wilayah dengan tekanan air rendah.
Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta melakukan perbaikan pasca pencurian kabel di kolam olakan Underpass Angkasa, Jakarta Pusat yang terjadi pada 12-13 November 2024.
10% dari jumlah pompa permanen (stasioner) untuk pengendalian banjir di wilayah Jakarta Barat rusak akibat sampah celana jins.
Dia mengimbau masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan, karena hal itu bisa mengganggu aliran pompa air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved