Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
KEBAKARAN hebat terjadi di pemukiman padat di Jalan Cipinang Baru RT 5 RW 18, Pulogadung, Jakarta Timur, Jumat (20/9) siang. Sebanyak 13 rumah warga ludes terbakar dan tiga orang balita di temukan tewas di lokasi kebakaran. Belum di ketahui penyebab musibah tersebut.
Kobaran api dilaporkan dengan cepat membesar dan menghanguskan belasan rumah warga. Lokasi kebakaran yang berada di kawasan padat penduduk ini membuat api dengan cepat merambat ke bangunan lainnya.
Sejumlah warga berusaha memadamkan api agar tidak merambat ke rumah warga lainnya. Namun, usaha tetsebut gagal. Petugas pemadam kebakaran yang tiba di lokasi mengerahkan sebanyak 14 unit armada dengan 70 personil.
Baca juga : Ibu Balita yang Dianiaya tidak Mau Pulang ke Indonesia
Pun lokasi yang berada di gang sempit membuat petugas kesulitan untuk memadamkan api. Kebakaran juga menimbulkan duka karena ada tiga orang balita di temukan tewas di dalam rumah yang terbakar.
Kini jenazah korban telah di bawa ke RS Polri Kramat Jati guna kepentingan autopsi. Pihak kepolisian juga telah memasang garis polisi di sekitar lokasi kebakaran.
Belum di ketahui penyebab pasti kebakaran. Namun, dugaan sementara kebakaran di akibatkan dari korsleting listrik dari lantai dua salah satu rumah. Akibat kebakaran ini sebanyak 13 kepala keluarga dengan jumlah jiwa sebanyak 62 orang kehilangan tempat tinggal. Untuk sementara korban kebakaran mengungsi di musala terdekat.
"Korban meninggal dunia K, 4, R, 3,5, dan A, 1,5," kata Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta Satriadi Gunawan, Jumat (20/9). (Fik/J-2)
Pemkot Jakarta Timur pasang lampu tembak dan tutup akses ilegal di Taman Kota Cawang menyusul viralnya dugaan praktik prostitusi dan temuan miras di lokasi.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal menyatakan pelaku penganiayaan karyawan SPBU di Cipinang, Jakarta Timur, positif sabu dan ganja usai tes urine.
Banjir melanda Jakarta Timur, Jumat (20/2/2026). 1.382 jiwa terdampak di Jatinegara hingga Cawang. Meski air capai 1,2 meter, warga belum ada yang mengungsi.
Pengawasan ini menyasar berbagai komoditas protein hewani untuk memastikan stabilitas di tingkat pedagang.
Fasilitas publik dibangun untuk kepentingan bersama dan wajib dijaga.
Berdasarkan rekaman yang ada, pelaku menjalankan aksinya dengan menyamar dan membawa peralatan khusus.
Upaya pemadaman sempat terkendala oleh akses jalan yang sempit dan tidak dapat dilalui oleh mobil pompa.
Dinsos DKI Jakarta memastikan kegiatan belajar mengajar (KBM) di SDN 05 Manggarai tetap berjalan normal meski sekolah tersebut menjadi lokasi pengungsian korban kebakaran.
Sebanyak 3.000 jiwa terdampak kebakaran di Manggarai, Jakarta Selatan, Selasa (13/8) dini hari WIB.
Dari keterangan saksi mata yang merupakan pemilik rumah diungkapkan bahwa ada api menyala dari kamar belakang dan mencoba memadamkan menggunakan alat pemadam api ringan (Apar)
KEBAKARAN melanda sebuah toko bangunan di Jalan Haji Nawi Raya Nomor 46, Gandaria Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan. Peristiwa terjadi pada Jumat (3/11) sekitar pukul 08.00 WIB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved