Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SATUAN Lalu Lintas Kepolisian Resor Bogor, pada Senin ( 15/9) memberlakukan satu arah (one way), dalam penanganan kemacetan di Jalur Puncak.
"Kondisi lalin saat ini, kita buka satu arah dari Puncak ke Jakarta. Kita laksanakan dari pagi, pukul 06.30 WIB sampai sekarang," kata Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Bogor Ajun Komisaris Rizky Guntama, Senin (16/9) siang.
Kebijakan itu, lanjutnya, dilakukan karena pihaknya memprioritaskan wisatawan yang sudah selesai berwisata bisa kembali ke rumahnya masing-masing ke arah Jakarta.
Baca juga : Arus Kendaraan dari Cianjur ke Bogor Padat
Kendati demikian, pelaksanaan one way sifatnya situasional. Di mana melihat arus dari Cianjur yang dikirimkan ke Jakarta setebal apa.
Pihaknya memperkirakan puncak arus balik terjadi hari ini (Senin), karena hari terakhir di musim libur panjang.
"Ini termasuk hari terakhir di long weekend, kami berinisiatif untuk memberikan prioritas penuh terhadap rekan- rekan yang berwisata agar yang kemarin tersendat dapat terurai semuanya,"terangnya.
Baca juga : BPTJ Imbau Masyarakat Bijak Bertransportasi Selama PSBB
Sementara itu, untuk jumlah kendaraan saat ini, lebih rendah, dibandingkan kemarin. Hari ini volume kenadaraan sekitar 90 hingga 1000 ribu.
Kepada warga pihaknya mempersilahkan untuk menggunakan jalan alternatif, karena yang dari arah Jakarta ke Puncak saat ini masih ditutup.
"Untuk jalan alternatif bagi warga Puncak, maupun urgensi silahkan digunakan.Tapi kalau untuk wisata kami himbau silahkan cari tempat lain, karena hari ini kami prioritaskan penuh untuk teman-teman ke arah Jakarta,"pungkasnya. (H-2)
Kabar yang menyebutkan adanya ledakan maupun ratusan orang terjebak di dalam lubang tambang. Menurut dia, informasi yang menyebut angka 700 korban berasal dari kesalahpahaman
Masyarakat diimbau waspada, terutama di wilayah Bogor yang diprediksi akan mengalami hujan lebat disertai potensi bencana hidrometeorologi.
Antam, sambung dia, memastikan bahwa tidak terdapat kejadian ledakan sebagaimana yang diinformasikan dalam konten yang beredar, serta tidak ada karyawan Antam
Pasca-longsor Citeureup, Bogor,BMKG ingatkan potensi pergerakan tanah di Jawa Barat Selatan hari ini 13 Januari 2026 serta potensi cuaca ekstrem dapat menyebabkan bencana hidrometeorologi.
IBIS Styles Bogor Pajajaran resmi meraih sertifikasi Green Key, pengakuan internasional bagi hotel yang menerapkan praktik operasional berkelanjutan dan bertanggung jawab.
ARUS lalu lintas kendaraan dari Cianjur ke arah Puncak akan ditutup mulai pukul 18.00 WIB, Rabu (31/12). Pemberlakuannya untuk mengantisipasi kepadatan volume kendaraan pada malam tahun baru.
Kawasan Puncak, Cianjur, dilanda cuaca ekstrem dan kabut tebal pada libur Tahun Baru 2026. Polisi mengimbau pengendara waspada, menjaga jarak aman, dan menyalakan lampu utama
ARUS lalu lintas kendaraan dari Cianjur ke arah Puncak akan ditutup mulai pukul 18.00 WIB, Rabu (31/12). Pemberlakuannya untuk mengantisipasi kepadatan volume kendaraan pada malam tahun baru.
Ada 350 pohon tanaman- tanaman lokal endemik di sekitar area EAL yang ditanam seperti pohon Rasamala, Saninten dan Puspa.
Forest Garden Puncak by Luxcamp luncurkan konsep nature escape. Destinasi hidden gem Puncak ini beri pengalaman menginap nyaman di tengah hutan pegunungan.
Menteri Lingkungan Hidup Hanif Faisol Nurofiq mendorong ekonomi hijau dan biru dengan mengoptimalkan sumber daya alam secara berkelanjutan.
Pencabutan plang segel usaha wisata itu menjadi peluang bagi masyarakat dan pelaku wisata di kawasan Puncak untuk bangkit kembali, sembari tetap menjaga kelestarian lingkungan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved