Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono berpesan kepada pemerintah selanjutnya untuk menjalankan program berkelanjutan. Salah satunya adalah penanggulangan banjir yang tidak hanya berofokus di Sungai Ciliwung.
"Berkelanjutan program itu adalah penanggulangan banjir. Banjir itu tidak hanya Ciliwung, tidak hanya sungai Ciliwung," ucap Heru Budi di RSUD Tarakan, Jakarta Pusat, Rabu, 11 September 2024.
Kedua, Heru Budi juga mengungkapkan adanya program giant sea wall Jakarta yang sedang berlangsung dengn tujuan menjaga permukaan air tanah tidak turun. Pembangunan tanggul raksasa ini akan berlangsung hingga 2030.
Baca juga : Pj Heru: Cari Menu Makan Bergizi Gratis yang Disukai Anak TK
"Membuat tanggul pantai yang sekarang sedang berlansung sampai dengan 2027 2030," ungkap Heru Budi.
Lebih lanjut, program ketiga yang mesti dilanjutkan ialah revitalisasi pipa air bersih. Sebab, DKI Jakarta rawan terhadap kekurangan air bersih.
"Revitalisasi pipa-pipa air bersih ya, maka DKI akan rawan terhadap air bersih. Maka saya mulai tahun kemarin dan tahun ini bisa 6000 ya, 6000 kilometer pipa. Baik itu yang primer maupun sekunder, ini harus dilanjutkan," tuturnya.
Baca juga : Pj Heru Siap Bertemu dengan Tiga Paslon Peserta Pilkada Jakarta
Catatan keempat, soal kemacetan dan kesehatan yang menjadi perhatian khusus pemerintah DKI Jakarta. Heru Budi menegaskan perlunya peran keberlanjutan dari pemerintah selanjutnya untuk mengatasi permasalahan ini.
"Yang berikutnya penanggulangan kemacetan. Yang ketiga adalah tadi masalah kesehatan," ujar Budi Heru.
Kelima, Heru Budi menyinggung padatnya transportasi yang menyebabkan kemacetan di Jakarta. Terlebih, polusi udara masih menjadi permasalahan yang tak kunjung usai.
"Yang kelima yang agak susah masih PR tadi, transportasi kemacetan polusi," tuturnya. (P-5)
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Jakarta akan mengembalikan dana hibah ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta senilai Rp355 miliar.
KOMISI Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) DKI Jakarta mendapatkan apresiasi dan penghargaan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta.
HASIL Pilkada Jakarta 2024 tidak disengketakan di Mahkamah Konstitusi (MK). Dengan demikian, Pramono Anung-Rano Karno ditetapkan sebagai Gubernur-Wakil Gubernur terpilih.
Aris menjelaskan tugas tim transisi ialah melakukan berbagai kajian dan mengumpulkan berbagai informasi selama jeda waktu sampai dengan pelantikan.
Penetapan gubernur dan wakil gubernur terpilih akan mengundang semua peserta Pilkada Jakarta 2024 serta perwakilan partai politik.
Berdasarkan hasil rekapitulasi resmi KPU DKI Jakarta, pasangan nomor urut 03 ini berhasil memenangkan Pilkada dalam satu putaran dengan perolehan suara 50,7%.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berencana menambah fasilitas olahraga di berbagai ruang terbuka hijau (RTH) di Jakarta.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menyebut pemerintah provinsi DKI Jakarta bersama Forkopimda siap menyelenggarakan perayaan malam tahun baru 2026 di delapan titik
Besaran UMP itu akan mulai berlaku per 1 Januari 2026. UMP Jakarta 2025 atau sebelumnya sebesar Rp5.396.761 dan ada kenaikan sebesar 6,17 persen atau Rp333.115 dibanding tahun ini.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku, kenaikan nilai Upah Minimum Provinsi (UMP) Provinsi DKI Jakarta yang ia tetapkan tidak berada di luar jalur dari landasan regulasi pemerintah
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memastikan penerapan work from anywhere (WFA) untuk aparatur sipil negara (ASN) DKI Jakarta tidak akan mengganggu pelayanan publik
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung akan melantik salah satu pejabat Pemprov DKI sebagai Wali Kota Jakarta Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved