Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
Seorang pria berinisial JA, 39, tewas usai terjatuh dari lantai 28 apartemen Green Bay Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara. Kapolsek Metro Penjaringan Kompol Agus Ady Wijaya mengatakan, peristiwa ini terjadi pada Minggu, 1 September 2024 petang.
Korban yang merupakan penghuni apartemen, diduga terpeleset dari balkon saat sedang memperbaiki pendingin ruangan atau AC di unitnya sendiri.
"Diawali adanya laporan sekuriti yang mendengar ada suara orang terjatuh. Saat dicek, sudah ada jenazah yang tergeletak di pinggir apartemen," kata Ady, di Mapolsek Penjaringan, hari ini.
Baca juga : 33 Kota Peringati Earth Hour
Polisi mendatangi tempat kejadian dan mengecek apartemen korban. Saat hendak olah TKP, polisi mendapati kamar korban dalam keadaan terkunci dari dalam. Diketahui, korban hidup sebatang kara di apartemen tersebut. Saat polisi berhasil memasuki unit, didapati televisi di dalam hunian korban dalam kondisi menyala.
"Ada banyak obeng, handphone dan peralatan yang digunakan untuk memperbaiki AC, ada juga obeng, baut, alat steam dan kursi plastik di lokasi korban terjatuh," ujarnya.
Sebelum kejadian, tampak dari rekaman CCTV yang ada di sekitar apartemen, polisi menemukan bukti korban yang berjalan seorang diri, dari tempat usaha fotocopy nya di lantai dasar, menuju ke unit apartemennya.
Baca juga : Peserta Konvoi Mobil Ferrari Tabrak Minibus di Tol JORR
"Diketahui pukul 14.46 WIB, korban terlihat berada di depan kios fotokopi miliknya, sendirian. 10 menit kemudian, pukul 14.56 WIB, korban masuk ke dalam lift sendirian menuju lantai 28. Pukul 14.57 WIB, korban keluar dari lift dan menuju unit tempat tinggalnya juga sendirian," kata Ady.
"Hal ini menjadi petunjuk kuat bahwa korban terjatuh saat memperbaiki AC," jelas Ady.
Jenazah JA saat ini masih dalam pemeriksaan Tim Puslabfor Mabes Polri di RS Polri Kramat Jati. Polisi juga telah menghubungi keluarga korban.(P-2)
ODGJ tersebut berasal dari Afganistan yang melakukan aksinya pada Rabu (9/7) sore pukul 17.30 WIB. Kini, kondisi korban mengalami patah kaki dan sudah dibawa ke rumah sakit terdekat.
PT Indonesian Paradise Property Tbk dorong pertumbuhan pendapatan properti berupa apartemen lewat Antasari Place.
Meskipun pasar apartemen di Jakarta masih menghadapi tantangan, minat terhadap hunian di pusat kota tetap menunjukkan tren positif.
PUSAT perbelanjaan atau mal Jakarta Premium Outlets diperkirakan mulai beroperasi pada 2025. Proyek ini dekat dengan Sky House Alam Sutera+.
Investasi dalam apartemen khusus mahasiswa semakin diminati sebagai alternatif sumber pendapatan pasif yang stabil. Dengan modal yang relatif kecil.
KETUA DPP P3RSI Adjit Lauhatta mengeluhkan kelompok pelanggan rumah susun ditempatkan sebagai K III yang kenaikan tarif air bersihnya mencapai 71 persen
Fenomena ini berpotensi meningkatkan ketinggian air laut maksimum berupa banjir pesisir atau rob di wilayah pesisir utara Jakarta
Raperda Penyelenggaraan Pendidikan sebagai bentuk upaya pemerintah menjamin layanan pendidikan untuk semua anak usia sekolah.
Sapto mengatakan, awalnya pihak berusaha menghubungi pemilik rumah namun tak membuahkan hasil. Begitu pula kepada para penyewa sebelumnya yang juga tidak kooperatif.
DALAM rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80, Hotel Best Western Premier Jakarta menghadirkan promo spesial bertajuk Stay & Dine Delight.
DINAS Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta mencatat bahwa saat ini banyak warga berusia remaja di Jakarta terancam mengidap penyakit diabetes.
Pentingnya peran pengusaha muda dalam menciptakan ekosistem ekonomi baru yang adaptif, inovatif, dan berdaya saing global.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved