Headline
Warga AS menolak kepemimpinan yang kian otoriter.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRI menggelar Kejuaraan Internasional Open Indoor Skydiving Kapolri Cup 2024. Kompetisi terjun payung tingkat internasional ini untuk memperingati HUT Bhayangkara ke-78. Agenda yang diinisiasi oleh Persatuan Terjun Payung (PTP) Polri ini, dinilai sebagai perlombaan paling bergengsi di dunia untuk olahraga dirgantara khususnya terjun payung.
Komandan Pasukan (Danpas) Gegana Brimob Polri sekaligus Ketua Penyelenggara Kejuaraan Internasional Open Indoor Skydiving Kapolri Cup 2024, Brigjen Reza Arief Dewanto mengatakan, ajang tersebut diikuti oleh 145 atlet dari 11 negara, yaitu Indonesia, Australia, China, Jepang, Korea Selatan, Malaysia, Rusia, Singapura, Thailand, Amerika Serikat, dan Republik Ceko.
"Kejuaraan internasional ini pertama di Indonesia. Diselenggarakan atas kerja sama Korps Brimob Polri dan PTP Polri, melibatkan 145 peserta dari dalam negeri dan luar negeri," kata Reza saat pembukaan kejuaraan di Bogor, Jawa Barat, Rabu (17/7).
Baca juga : Kapolri Turunkan Propam dan Irwasum untuk Tuntaskan Kasus Pembunuhan Vina
Menurutnya, tujuan penyelenggaraan kompetisi tersebut sebagai sarana berbagi kemampuan dan pengalaman antar peserta. Selain itu, diharapkan olahraga indoor skydiving masuk sebagai salah satu cabang olahraga terjun payung di tingkat nasional dan internasional.
"Sebagai program lanjutan memasukan nomor induk skydiving yang merupakan bagian cabang olahraga terjun payung pada kejuaraan tingkat Pekan Olahraga Nasional, Sea Games, dan Asian Games" ujarnya.
Pada kesempatan yang sama, Pembina Persatuan Terjun Payung Polri, Herman Afif Kusumo menegaskan, Indonesia berani menjadi tuan rumah karena memiliki dukungan fasilitas latihan indoor skydiving berupa windtunnel paling modern saat ini, yang dikelola di bawah naungan Brimob Polri.
Baca juga : Ajudan Wakapolres Sorong Bunuh Diri, Pengawasan terhadap Anggota harus Diperkuat
"Sejak diresmikan tahun lalu, windtunnel di Korps Brimob ini menjadi fasilitas yang terbesar di Asia Tenggara," kata Herman.
Fasilitas tersebut memiliki diameter 4,8 meter dengan kapasitas maksimal bisa digunakan untuk 10 orang penerjun, yang dapat dioperasikan selama 24 jam tanpa jeda. Sarana windtunnel berguna untuk berlatih agar lebih terampil dan profesional.
"Komitmen Polri dalam mengembangkan dan memajukan olahraga indoor skydiving diwujudkan dengan terselenggaranya kejuaraan ini, terutama dalam mengasah keterampilan skydiving," pungkasnya. (Z-8)
Petugas kepolisian saat ini tetap disiagakan di lapangan untuk memantau pergerakan masyarakat, terutama di area aglomerasi dan kampung halaman.
Korlantas Polri resmi menghentikan one way nasional KM 414 hingga KM 70 pada Rabu (25/3) sore karena arus balik Lebaran 2026 mulai melandai.
Bareskrim Polri menangkap Direktur dan Manajer White Rabbit terkait dugaan peredaran narkoba sejak 2024. Polisi kini memburu aliran dana dan TPPU.
Pendaftaran Bintara Penerimaan Polri 2026 resmi dibuka dengan kuota 5.141 orang. Cek syarat, cara daftar online, dan batas waktu verifikasi hingga 30 Maret 2026!
Polri resmi buka pendaftaran Akpol, Bintara, dan Tamtama 2026 mulai 9-30 Maret. Cek syarat lengkap, kuota 6.900 orang, dan cara daftar di sini!
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni mendesak aparat kepolisian untuk mempercepat respons terhadap laporan masyarakat guna mencegah meluasnya aksi main hakim sendiri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved