Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEEKOR anjing peliharaan berjenis poodle, terjun ke anak Kali Sunter, Jalan Pelepah Indah, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Sabtu, 13 Juli 2024 siang. Peristiwa berawal saat anjing tersebut sedang mengejar kucing liar. Anjing tersebut akhirnya dievakuasi oleh petugas pemadam kebakaran (damkar).
Koordinator Grup A Damkar Sektor Kelapa Gading, Sapto Redjo Siswoyo, mengatakan pihaknya mendapat laporan pukul 11.23 WIB, dari asisten rumah tangga, yang bertugas mengawasi anjing. Sebelumnya, ART berada di rumah bersama anjing tersebut.
Melihat ada kucing liar yang mendekati rumah, anjing peliharaan itu langsung melompat keluar, hingga terjun ke kali yang tak jauh dari rumah.
Baca juga : 20 Mobil Damkar Berjuang Padamkan Api di Pabrik Sandal Jakarta Utara
"Kami mengevakuasi seekor anjing poodle, yang tercebur di anak sungai Kali Sunter, menurut informasi yang saya dapat anjing tersebut sedang di kandangnya dan terlepas di luar karena mengejar seekor kucing," kata Sapto, saat ditemui di Kantor Sektor Kelapa Gading, Sabtu, 13 Juli 2024.
Saat petugas tiba, anjing tersebut sudah berada di kali dengan ketinggian 2 meter dari daratan.
"Langsung ia keluar dari perumahannya, dekat bantaran kali anak Sunter. Tiba-tiba anjing dan kucing tercebur, namun kucingnya itu dapat melarikan diri tapi seekor anjing poodle ini terperangkap di kali. Kedalaman 1,5 hingga 2 meter," kata Sapto.
Baca juga : K-Pet Food Festival Curi Perhatian Pemilik Anjing dan Kucing
Petugas mengerahkan 3 personel untuk melakukan evakuasi menggunakan jaring panjang. Sekitar 15 menit, anjing poodle itu dapat diselamatkan dengan kondisi kotor, namun masih sehat.
"Kondisi anjing baik-baik saja langsung dibawa ke petshop untuk dibersihkan," tutup Sapto.
(Z-9)
Redkar merupakan bagian penting dari sistem perlindungan masyarakat terhadap bencana kebakaran, terutama di daerah-daerah yang belum memiliki layanan damkar yang memadai.
Para petugas pemadam kebakaran melakukan operasi pemadaman pada pukul 23.41 WIB setelah menerima laporan kejadian tersebut.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung meminta Kepala Dinas Gulkarmat Bayu Meghantara untuk segera mengecek standar keselamatan kebakaran gedung-gedung di Jakarta.
Dengan harus mendatangi Balai Kota maka warga perlu mengeluarkan uang untuk ongkos
PETUGAS pemadaman kebakaran (Damkar) Kota Tegal, Jawa Tengah, meringkus pelaku pencurian sepeda motor di sebuah parkiran warung internet.
Berdasarkan laporan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Bencana Jakarta, 11 mobil pemadam kebakaran (damkar) dan 55 personel pemadam kebakaran dikerahkan memadamkan api.
Penelitian mampu tunjukan anjing mampu mendeteksi Parkinson melalui bau tubuh dengan tingkat akurasi yang tinggi.
Penelitian terbaru menemukan memelihara anjing atau kucing dapat menjadi faktor pelindung yang memperlambat penurunan fungsi otak.
Larangan konsumsi daging anjing di Korea Selatan berlaku sejak 2024, memicu krisis bagi ribuan peternak dan masa depan anjing-anjing yang tak teradopsi.
SAAT ini, masyarakat semakin sadar dengan pentingnya kesehatan hewan peliharaan. Mulai dari perawatan suplemen, cek kesehatan ke dokter hewan, hingga penyediaan produk-produk perawatan.
Penelitian global terbaru yang dilakukan Asics menunjukkan bahwa 65% pemilik anjing menyatakan bahwa anjing mereka adalah motivator utama untuk tetap aktif bergerak.
Di dunia anjing trah Bichon Frise internasional, nama Indonesia kini semakin diperhitungkan berkat prestasi gemilang dari tiga bersaudara: Conor, Camellia, dan Apple.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved