Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
RIBUAN hewan kurban yang masuk ke Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) menjalani pemeriksaan kesehatan. Pemeriksaan kesehatan tersebut untuk memastikan seluruhnya aman dikonsumsi saat Idul Adha 1445 Hijriah.
"Sampai 26 Mei 2024, sebanyak 1.150 ekor hewan yang masuk ke Kota Depok yang diperiksa kesehatannya aman dikonsumsi saat Idul Adha 1445 Hijriah," kata Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kota Depok, Dede Zuraida, Minggu (26/5).
Lanjut Dede, dalam pengecekan kesehatan hewan, DKPPP Kota Depok terjun langsung ke lapak-lapak.
Baca juga : Kesehatan dan Kelayakan Hewan Kurban di Jakarta Mulai Diperiksa
"Kami turun langsung dalam memeriksa hewan kurban. Kami juga menurunkan tim dokter hewan untuk melakukan pemeriksaan kesehatan hewan kurban tersebut," ungkap Dede.
Dede menjelaskan beberapa hari lalu sejumlah pedagang hewan dari luar daerah mengajukan permohonan izin untuk masuk ke Kota Depok.
Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan atau DKPPP Kota Depok, merespon permohonan tersebut dilanjutkan dengan melakukan pendataan terhadap hewan asal luar wilayah itu.
Baca juga : Sahabat Ganjar Berbagi Daging Kurban untuk Warga DKI Jakarta dan Depok
"Tercatat sebanyak 1.150 ekor sapi yang didata dan diperiksa kesehatannya.Hal itu mengingat, seperti pada tahun sebelumnya, sejumlah pedagang hewan kurban menjual hewan yang berasal dari luar Kota Depok terjangkit penyakit mulut dan kuku (PMK). Kami melakukan pengawasan lalu lintas hewan, hewan yang masuk dan yang keluar, baik dari Kota Depok maupun luar,” ujar Dede.
Dia menjelaskan, pengawasan tersebut akan diperkuat surat edaran yang akan dibuat Wali Kota Depok, kepada aparatur kecamatan, kelurahan, maupun pedagang. Untuk itu, DKPPP Kota Depok akan membantu melakukan sosialisasi surat edaran tersebut.
“Minggu ini kami akan sosialisasi kepada camat dan lurah,” jelas Dede.
Baca juga : Ini Cara Tetap Sehat selama Idul Adha
DKPPP Kota Depok mengakui, sejak beberapa hari teralhir menerima adanya pengajuan rekomendasi dari pelaku usaha hewan kurban. Pengajuan tersebut terkait hewan yang akan masuk dari luar daerah ke Kota Depok.
"Sementara, untuk pengajuan rekomendasi sekitar 1.150 ekor sapi,” ucap Dede.
Dalam sisi lain, Dede menyampaikan pihaknya telah berkomunikasi dengan pejabat daerah di luar Kota yg Depok terkait proses pengiriman hewan kurban menjelang Idul Adha 1445 Hijriah.
Baca juga : Sudin KPKP Jaksel Pastikan 15.445 Hewan Kurban Aman
"Misalnya, ada sapi 100 ekor dari Lampung, Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Bali dan Nusa Tenggara Barat masuk ke Kota Depok. Selain dilengkapi dengan surat keterangan kesehatan hewan, pejabat otoritas daerah memastikan sapi itu berasal dari lingkungan yang tidak pernah terjadi indikasi penyakit menular lainnya," ucap Dede.
Dede mengatakan, apabila ada hewan yang sakit, petugas akan memberikan layanan pengobatan.
Selain pemeriksaan kesehatan dan kelayakan hewan kurban, petugas DKPPP Kota Depok juga melaksanakan pemeriksaan dokumen lalu lintas, pengawasan mencakup sarana pemeliharaan seperti atap peneduh, pagar pengaman, kandang karantina dan isolasi.
"Lalu, melaksanakan pengebalan populasi terhadap ternak ruminansia di Kota Depok dengan vaksinasi Penyakit Mulut dan Kuku (PMK), lanjut Dede.
Dede menambahkan pada tahun 2023 lalu, DKPPP Kota Depok telah melakukan pendataan terhadap hewan kurban yang beredar di Kota Depok.
"Adapun jumlah hewan kurban yang data sebanyak 10.484 ekor yang terdiri dari 9.334 ekor sapi, 1.100 ekor kambing, dan 50 ekor domba,” terang Dede (KG)
Delapan ekor sapi dan enam ekor domba kepada warga Desa Cicau, Kabupaten Bekasi, menjelang perayaan Idul Adha 2025.
HARI Raya Idul Adha bagi umat muslim menjadi saat yang ditunggu-tunggu untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta menabung amal.
PT Pupuk Kalimantan Timur (Pupuk Kaltim) menyalurkan total 45 hewan kurban ke berbagai wilayah di Kota Bontang, Kalimantan Timur dan Kabupaten Fakfak, Papua Barat.
DALAM memperingati Hari Raya Idul Adha 1446 H/2025, Pabrik Terigu Interflour Indonesia melaksanakan kegiatan pemotongan dan distribusi hewan kurban, pada Sabtu (7/6).
Penyaluran hewan kurban ini menjadi bentuk nyata dari tanggung jawab moral organisasi kepada sesama.
Kurban Fest 2025 merupakan bagian dari rangkaian program distribusi kurban yang digelar Baznas (Bazis) DKI Jakarta.
Potensi pelayanan RPH sebagai besar, terutama saat hari-hari besar keagamaan, seperti Idul Fitri dan Idul Adha.
Dari tiga pelaku yang diamankan ini, satu di antaranya terpaksa ditembak di bagian kaki kanannya karena melawan saat dibekuk.
Kemudian, terdakwa menghampiri korban untuk meminta sebatang rokok dan dijawab korban tidak ada.
Dirinya memastikan tidak ada kendala gesekan dengan sopir angkutan kota (angkot) apabila layanan Transjabodetabek D21 masuk hingga Terminal Kota Depok.
Andra Soni untuk rencana perluasan MRT, sedangkan untuk bekerja sama dengan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi belum dilakukan.
PEMERINTAH Kota Depok, Jawa Barat mulai bersiap-siap untuk menggelar razia terhadap pelajar yang berkeliaran saat jam malam pelajar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved