Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
RENCANA dan upaya pembentukan pemekaran wilayah baru di Provinsi Banten, khususnya Tangerang Tengah ( Tangteng) yang akan berbatasan dengan Tangerang Selatan (Tangsel) telah mendapat banyak dukungan berbagai kalangan.
Diantaranya dari tokoh pemuda Tangsel, Handry Hanief yang juga memiliki tempat tinggal atau bermukim di wilayah yang bakal menjadi Tangteng yakni perumahan Nava Park Cluster Lancewood BSD City.
Menurut tokoh yang akrab disapa Bang Haji Handry rencana pemekaran Kota Tangerang Tengah telah menjadi pembicaraan dan pembahasan
Baca juga : Pemkot Tangsel Kerahkan Berbagai Upaya Strategis untuk Atasi Sampah
Secara , geografis, kata dia keberadaan Tangteng akan membawa atmosfer untuk penataan yang sesuai perkembangan zaman sehingga menentukan kemajuan kota yang memiliki gaya modern.
“Kota Tangerang Tengah jika terwujud nanti menjadi kota termuda di Indonesia yang mudah terjangkau serta insfastruktur lengkap ditengah-tengah pusat pemerintahan yang memberi pelayanan humanis kepada warga masyarakatnya”,ungkap Handry di BSD City, Tangsel, Rabu, ( 22/4)
Aktivis Partai Nasdem Tangsel ini mengutarakan konsep ini akan memantik tingginya animo warga masyarakat guna secepatnya pemekaran kota Tangerang Tengah dapat terwujud. Begitu juga para developer bisnis swasta yang akan menjadikan Tangerang Tengah memiliki wajah icon kota baru terintegrasi dalam zona eksklusif.
Baca juga : Tokoh Muda Tangsel Apresiasi Rencana Pembentukan Tangerang Tengah
Handry Hanief yang juga akrab dengan penggiat lingkungan mengatakan, Tangteng akan menjadi kota penyangga di tiga kota, yakni Kabupaten dan Kota Tangerang serta kota Tangsel.
Hemat dia Tangerang Tengah memiliki icon kota baru yang modern dari pembangunan perumahan yang bergaya eksklusif. Tentunya para investor sangat tertarik dengan konsep itu sehingga membuat model pembangunan berkelas, berinovasi dengan gaya modern di kawasan Pagedangan yang saat ini masih menjadi Kabupaten Tangerang.
Jadi,lanjut nya, pemekaran Kabupaten Tangerang menjadi ‘Kota Tangerang Tengah’ menjadi harapan baru bagi warga Tangerang yang berada di wilayah pemekaran tersebut.
Baca juga : Ekonomi Kreatif Jadi Kunci Pembangunan Daerah
Handry Hanief yang juga Caleg Partai Nasdem DPRD Tangsel pada Pileg 14 Februari lalu memaparkan dengan potensi ekonomi yang besar akan membuat potensi masyarakatnya akan lebih terbangun, untuk saling berkolaborasi dan ter harmonisasi.
" Tentu untuk semua ini, dibutuhkan sosok pemimpin daerah dalam hal ini ‘Walikota’ yang sangat mengenal geografis wilayah pemekaran ‘Kota Tangerang Tengah’ , " cetus Handry Hanief.
Hemat dia, pemimpin wilayah baru Tangteng ini merupakan sosok seorang yang visioner, memiliki jiwa sosial yang tinggi untuk mau turun ke masyarakat bukan saja saat kondisi baik, namun juga saat ada hal-hal krusial yang membutuhkan uluran tangan dan solusi dari sosok pemimpin tersebut.
"Sinergitas eksekutif dan legislatif saat pemekaran ‘Kota Tangerang Tengah’ ini sangat penting dapat terwujud yang memberikan harapan baru bagi seluruh masyarakat terhadap terbentuknya ‘Kota Tangerang Tengah’ ini, " pungkas bang Haji Handry.( Z-8)
Salah satu wisata jalan kaki di Kota Tangerang yang patut diikuti adalah walking tour bertema Cina Benteng yang diadakan Elsa Novia Sena, yang juga seorang konten kreator.
Untuk membuat event dengan kapasitas luas, Cafe ini bisa melayani 150 hingga 200 orang dengan menawarkan menu Indonesian fusion food.
Beberapa lokasi kuliner khas Cina Benteng yang dapat dikunjungi selama liburan di antaranya kawasan pasar lama, kuliner di parkiran Lapangan Ahmad Yani (Parlan) dan banyak lagi.
Salah satu daya tarik utama dari kamar bridal ini adalah adanya 5 cermin rias dengan pencahayaan yang sangat optimal, lengkap dengan alat penata dan pengering rambut di setiap meja rias.
Manajemen Persita sebetulnya tidak rela begitu saja memperbolehkan pemain mengikuti tarkam. Dikhawatirkan pasukan Widodo Cahyono Putro tersebut mengalami cedera saat bermain tarkam.
Aira Septiyani dan Rayna Adeeva Piscessa menjadi pencetak gol terbanyak selama turnamen berlangsung.
Pengembangan Trops, kawasan destinasi kuliner di Ciputat, Tangerang Selatan, Banten terus dilakukan.
Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel) kini menjadi tujuan populer bagi para pencinta kuliner.
Partai Gerindra dipastikan akan menduetkan bakal pasangan calon Ahmad Riza Patria dan Komika Marshel Widianto di Pilkada Tangsel 2024 mendatang.
siap memenangi kontestasi di Pilkada Kota Tangerang Selatan pada gelaran Pilkada 2024. Gerindra mengusung Ahmad Riza Patria dan komika Marshel Widianto.
Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman meminta agar tak memandang remeh komika Marshel Widianto yang akan maju sebagai calon wakil wali kota Tangsel di Pilkada 2024
PARTAI Gerindra mengemukakan alasan konkret memilih mendukung pasangan Ahmad Riza Patria-Marshel Widianto di Pilwakot Tangerang Selatan (Tangsel) 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved