Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
DINAS Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta memutuskan menutup secara permanen Jalan Layang Nontol (JLNT) Casablanca pada malam hari. Hal tersebut untuk menekan angka kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas.
Kepala Dishub DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan keputusan itu diambil setelah dilakukannya uji coba yang berlangsung sejak 1 April 2024 lalu.
“Berdasarkan hasil evaluasi, penutupannya kami perpanjang. Ditutup seterusnya (setiap malam), dipermanenkan,” ujar Syafrin saat dikonfirmasi, Rabu (17/4).
Baca juga : Polda Metro Jaya akan Pasang ETLE di Jalan Layan Non Tol Casablanca
Ia menjelaskan, dari hasil evaluasi, penutupan JLNT Casablanca setiap pukul 00.00-04.00 WIB terbilang efektif. Menurutnya, jalan tersebut kerap digunakan untuk balap liar sepeda motor, hingga kecelakaan lalu lintas juga meningkat di lokasi tersebut.
Di samping itu, lalu lintas di Jalan Prof Dr Satrio juga tetap normal meski ada penutupan JLNT Casablanca pada malam hari.
“Artinya saat jalan tersebut ditutup di tengah malam, lalin di bawahnya, yakni Jalan Prof Dr Satrio, tetap normal dan lancar,” pungkas Syafrin. (Z-1)
Casablanca yang telah hadir sejak 30 tahun lalu telah menjadi bagian bagi banyak generasi Z dan milennial Indonesia.
Koleksi parfum ini merupakan sebuah rangkaian fragrance eksklusif yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan generasi muda Indonesia yang dinamis dan penuh semangat.
Polda Metro Jaya akan Pasang ETLE di Jalan Layan Non-Tol Casablanca
Seorang pemotor tewas tertabrak mobil di Jalan Layang Non-Tol (JLNT) Casablanca, Minggu (18/2) dini hari. Diketahui, pemotor tersebut sebelumnya nekat melawan arah untuk menghindari polisi.
Pemulihan hubungan diplomasi antara negara Afrika Utara itu dan Israel terjadi pada 2020 namun hubungan itu memburuk seiring konflik di kawasan Palestina.
Skenario yang dilakukan meliputi manajemen rekayasa lalu lintas, kantong parkir kendaraan bermotor, hingga operasional shuttle bus untuk para penonton menuju Stadion Manahan.
Petugas bakal memeriksa seluruh kondisi kelaikan kendaraan.
Tercatat hanya ada 10 kota destinasi yang meliputi, Solo, Cilacap, Lampung, Sragen, Kebumen, Yogyakarta, Kediri, Semarang, Malang, dan Tasik.
DISHUB Kota Bekasi melakukan ujicoba pengoperasian Simpang Baru Kawasan Perumahan Citra Grand Cibubur CBD, Kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi, mulai hari ini, Rabu (26/1)
Dishub Depok saat ini sedang menghitung berapa anggaran yang diperlukan untuk memperbaiki jembatan itu
SEPANJANG 1.380 kilometer jalan di Kota Depok, Jawa Barat, masih belum terpasang fasilitas lalu lintas seperti penerangan jalan umum (PJU), marka jalan dan rambu-rambu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved