Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
DIVISI Humas Polri bersama sejumlah wartawan menggelar acara buka puasa bersama di kantor Divisi Humas Polri, Jakarta Selatan pada Kamis (28/3). Acara itu turut dihadiri Kadiv Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho beserta para pejabat utama Divisi Humas Polri.
Sandi mengatakan, sinergitas antara jajaran Divisi Humas Polri dengan awak media adalah hal yang wajib dilakukan. Menurutnya, kinerja kepolisian tak lepas dari kehadiran para wartawan.
"Kami jajaran Divisi Humas Polri mengucapkan terima kasih atas sinergitas dengan teman-teman media selama ini. Termasuk lancarnya pelaksanaan Pemilu 2024 tak lepas dari sinergitas dengan teman-teman media," kata Sandi.
Baca juga : Operasi Ketupat Polri Digelar mulai 4 April
Selain itu, kata Sandi, ke depan banyak agenda-agenda nasional yang butuh kerja sama dengan teman-teman media. Terdekat adalah arus mudik Lebaran 2024.
Menurutnya, fungsi media sangat penting dalam event tahunan ini. Sebab, kebijakan apa yang dilakukan pemerintah termasuk Polri akan disampaikan melalui media ke masyarakat.
"Kami harap dalam Operasi Ketupat tahun ini teman-teman bisa memberikan pemberitaan yang informatif dan edukatif kepada masyarakat," katanya.
Baca juga : Anggota Komisi V DPR Apresiasi Kinerja Kapolri Amankan Arus Mudik 2023
Tak hanya menjaga sinergitas, acara buka puasa bersama ini juga sebagai ajang silaturahmi dan kebersamaan antara jajaran Divisi Humas Polri dengan wartawan.
"Ini bulan baik. Jadi tidak salah mempererat silaturahmi agar ke depan hubungan yang sudah baik ini menjadi lebih baik," katanya.
Dalam acara buka puasa bersama kali ini diawali dengan kesan-kesan wartawan atas penyelenggaraan acara ini. Kemudian dilanjutkan dengan tausiyah.
Baca juga : Sahabat Ganjar Berangkatkan Ribuan Mudikers ke Seluruh Indonesia
Sebelum mengakhiri tausiah, ustaz melemparkan pertanyaan ke awak media yang hadir. Ada 3 wartawan dan satu anggota tv Polri yang ikut dalam kuis dan berhasil menjawab pertanyaan.
Tak disangka keempatnya mendapatkan rezeki di bulan Ramadan dengan diberangkatkan umrah oleh Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho. Keempatnya pun mengucapkan terima kasih atas hadiah yang diberikan.
"Terima kasih pak Kadiv Humas karena telah diberi hadiah yang berkah saat bulan Ramadan yaitu dengan diberangkatkan umrah. Semoga pak Kadiv dan jajaran Divisi Humas diberi kesehatan dan keberkahan," ujar salah satu wartawan yang mendapatkan hadiah umrah. (Z-7)
Petugas kepolisian saat ini tetap disiagakan di lapangan untuk memantau pergerakan masyarakat, terutama di area aglomerasi dan kampung halaman.
Korlantas Polri resmi menghentikan one way nasional KM 414 hingga KM 70 pada Rabu (25/3) sore karena arus balik Lebaran 2026 mulai melandai.
Bareskrim Polri menangkap Direktur dan Manajer White Rabbit terkait dugaan peredaran narkoba sejak 2024. Polisi kini memburu aliran dana dan TPPU.
Pendaftaran Bintara Penerimaan Polri 2026 resmi dibuka dengan kuota 5.141 orang. Cek syarat, cara daftar online, dan batas waktu verifikasi hingga 30 Maret 2026!
Polri resmi buka pendaftaran Akpol, Bintara, dan Tamtama 2026 mulai 9-30 Maret. Cek syarat lengkap, kuota 6.900 orang, dan cara daftar di sini!
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni mendesak aparat kepolisian untuk mempercepat respons terhadap laporan masyarakat guna mencegah meluasnya aksi main hakim sendiri.
Dalam penyusunan Peraturan KPU (PKPU), termasuk aturan soal keterwakilan 30% perempuan dalam pencalonan legislatif dan syarat pencalonan mantan narapidana.
PENYELENGGARAAN Pemilu 2024 menuai sorotan, kali ini bukan hanya soal teknis kepemiluan, melainkan juga persoalan etika dan gaya hidup mewah para komisioner KPU.
KONTESTASI Pemilu 2024 meninggalkan catatan kelam, khususnya dalam penyelenggaraan pemilu di luar negeri, mulai dari tahap prapemungutan suara, pemungutan, hingga pascapemungutan.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved