Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
TUJUH kendaraan terlibat kecelakaan beruntun di Gerbang Tol Halim Utama arah Jakarta, Rabu (27/3), pukul 08.10 WIB.
Sampai saat ini diduga penyebab kecelakaan bermula dari truk pengangkut mebel BG-8420-VB yang dikendarai atas nama M. Isnem. Truk tersebut menabrak kendaraan Brio dan Expander Hitam terlebih dahulu mengalami kecelakaan sekitar 300 meter sebelum memasuki gerbang tol.
Pengemudi truk lanjut mengebut dengan kecepatan tinggi melewati mobil Brio dan Expander sampai masuk ke gardu 3. Truk tersebut mendorong mobil pikap Isuzu putih dari belakang yang sedang mengantri sampai terlempar ke gardu 5. Kemudian menabrak mobil Hyundai putih, dilanjut berturut-turut menabrak mobil Box putih, sampai akhirnya truk menjadi terbalik.
Baca juga : Kecelakaan Beruntun di Gerbang Tol Halim Utama, Jakarta Timur
Akibat dari kecelakaan tersebut, mobil Isuzu pikap putih masuk ke lajur 5 dan menabrak mobil Yaris.
Kecelakaan terjadi di tiga lokasi yakni gardu 2, gardu 3, dan gardu 4 secara terpisah-pisah.
Akibat dari kecelakaan itu, empat orang termasuk sopir truk mengalami luka serius dan dilarikan ke RS Umum UKI.
Sejauh ini, diketahui tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Sejumlah kendaraan terlihat saling bertumpuk dalam kondisi rusak saat terjadi kecelakaan di Gerbang Tol Halim.
Kepolisian saat ini sedang bekerja sama dengan tim gabungan untuk mengevakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan guna mengembalikan kondisi jalan agar kembali normal. (Z-3)
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Menurut dia, penanganan lalu lintas bukan sekadar kegiatan teknis, tetapi merupakan bagian dari filosofi pelayanan publik yang berkelanjutan.
Budi juga memastikan kelancaran lalu lintas pada libur lebaran. Pemerintah melakukan rekayasa lalu lintas di beberapa titik kepadatan di kawasan penyangga Jakarta.
Berdasarkan evaluasi, sejak Rabu (2/4) pagi hingga pukul 15.00 WIB, volume kendaraan di Simpang Tiga Candi Prambanan menunjukkan tren peningkatan dari hari sebelumnya.
Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi pun memberikan apresiasi tinggi kepada Polri atas penurunan signifikan kecelakaan selama arus mudik Lebaran 2025.
Wagub Jabar Erwan Setiawan menuturkan, situasi kendaraan yang keluar-masuk melalui Gerbang Tol Cileunyi masih terpantau lancar.
763.679 kendaraan meninggalkan wilayah Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi (Jabotabek) pada H-10 sampai H-6 Idul Fitri 1446H/2025 atau jatuh pada periode Jumat-Selasa, 21-25 Maret 2025.
Dengan konstruksi jalan yang menurun di gerbang tol Ciawi, pengemudi akhirnya harus menjalankan truknya dengan kondisi pelan dan banyak melakukan pengereman.
Agus menyebut belum masifnya penggunaan pembayaran tol nirsentuh karena pemerintah tidak konsisten dalam menerapkannya.
Ganti rugi atas kecelakaan yang menyebabkan terjadinya kerusakan tol berlaku jika lakalantas tersebut disebabkan karena faktor kelalaian dari pengemudi.
Secara hukum perdata, keluarga korban juga dapat menuntut perusahaan yang memperkerjakan sopir truk tersebut untuk membayar segala ganti rugi atas hilangnya nyawa korban.
Dalam konteks hukum, berdasarkan Undang-Undang No. 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (UU LLAJ), pemilik truk dapat dikenakan tuntutan hukum atas insiden tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved