Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
HASIL Pemilu Legislatif (Pileg) 2024, Partai NasDem menjadi salah satu partai yang mendapat kursi pimpinan DPRD DKI Jakarta periode 2024-2029.
Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem DKI Jakarta Wibi Andrino menegaskan partainya akan fokus mengawasi perencanaan hingga implementasi Rancangan Undang-Undang Daerah Khusus Jakarta (RUU DKJ).
"Yang paling terlihat di depan adalah tentang RUU DKJ ya. RUU DKJ ini kita harus perhatikan betul. Tentunya kita punya pimpinan di tingkat DPR RI. Jadi, masukan-masukan dari masyarakat ini harus bisa kita sampaikan," kata Wibi kepada awak media, di NasDem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat, Sabtu (16/4).
Baca juga : Pembahasan RUU DKJ Perlu Mempertimbangkan Sisi Historis Jakarta
Salah satu perencanaan regulasi yang termuat dalam RUU DKJ adalah pembentukan Dewan Kawasan Aglomerasi Jabodetabek.
Lembaga ini akan dibentuk untuk mempermudah pemerintah daerah menyelesaikan beragam masalah perkotaan.
Wibi menekankan, penyusunan ketentuan mengenai Dewan Aglomerasi harus didasarkan pada pertimbangan kesetaraan masyarakat.
Baca juga : Dapat Kursi Pimpinan DPRD DKI, NasDem: Surya Paloh yang akan Tentukan
Jangan sampai, kewenangan Dewan Aglomerasi membuat ruang hidup rakyat kecil semakin terbatas hanya karena Jakarta digagas sebagai pusat bisnis dan ekonomi setelah tak lagi berstatus Ibu Kota.
"Poin pertama adalah jangan sampai nanti aglomerasi terjadi, kalau bicara tentang kebanjiran, nanti ada masifnya penggusuran. Kami berharap tidak ada seperti itu," ujar Wibi.
"Jangan sampai roda pembangunan yang semakin didesak maju ini akhirnya mengesampingkan masyarakat-masyarakat marjinal di Jakarta," tambahnya. (Z-1)
Orangtua yang mampu menyadari bahwa kecerdasan anak-anak berbeda-beda.
Lobby NasDem Tower disulap menjadi runway. Eskalator bahkan dimanfaatkan sebagai area masuk dan keluarnya para model.
Perkembangan media sosial menjadi momentum bagi kemajuan pariwisata di Sukabumi agar mampu menyedot perhatian para wisatawan.
Dengan banyak perbedaan, suku, agama, bahasa, dan ras menjadi modal untuk meneruskan perjuangan para terdahulu.
Tim dari DPW Jawa Barat akan bergerak sampai ke bawah untuk melihat kesiapan memenangkan suara Amin di Tasikmalaya, dengan target 70%
Partai NasDem menerima hasil Pilkada 2024 yang menetapkan pasangan Pramono Anung dan Rano Karno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih periode 2025-2030
"Kami akan memberikan pelatihan juga pendampingan, agar desa kreatif ke depannya mampu melahirkan inovasi dan produk kreatif berkelanjutan."
Untuk Sahroni, Hasan meyakini memiliki elektabilitas yang tinggi. Mengingat Wakil Ketua Komisi II itu sudah dua periode menjadi anggota DPR.
Jakarta ulang tahun, Ketua Fraksi NasDem DPRD DKI Jakarta,Wibi Andrino mengkritisi kepemimpinan Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono d Jakarta
KETUA Umum (Ketum) Partai NasDem Surya Paloh menunjuk Wibi Andrino sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem DKI Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved