Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Heru Budi Tegaskan KJMU sudah Tepat Sasaran 

Kautsar Widya Prabowo
06/3/2024 14:47
Heru Budi Tegaskan KJMU sudah Tepat Sasaran 
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono (tengah).(MEDCOM/KAUTSAR WIDYA PRABOWO)

PJ Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengklaim telah memberikan Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU) sesuai sasaran. KJMU, ujarnya, disalurkan untuk masyarakat tak mampu. 

Heru menyebut dalam memberikan KJMU, pihaknya mengacu dengan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) milik Kementerian Sosial (Kemensos). Data tersebut telah melalui porses penyesuian sejak November-Desember 2023.

"Yang penting Pemda DKI memberikan bantuan ini ke tepat sasaran. Sehingga data dasarnya ada di DTKS," ujar Heru di Bali Kota, Jakarta Pusat, Rabu (6/3).

Baca juga : Meta Enggan Terbuka Soal Detail Penyebab Gangguan pada Facebook dan Instagram 

Selain itu, pihaknya menyelaraskan dengan data Badan Pendapatan Daerah (Bappenda) DKI. Sehingga KJMU dipastikan tidak diterima oleh masyarakat yang mampu.

"Dia memiliki kendaraan dan dia adalah orang yang mampu masa kita berikan bantuan? Padahal dana ini terbatas, kita bisa berikan bantuan kepada masyarakat yang tidak mampu yg memang layak secara data," terangnya. 

Baru-baru ini, akun Disdik DKI di Instagram diramaikan warga yang mengeluh lantaran dicoret dari penerima KJP Plus dan KJMU. Salah satu warganet mengeluhkan nama anaknya dihapus dari penerima KJMU di tengah kondisi ekonomi yang tidak baik.

"Gimana nasib KJMU anak saya yang tiba-tiba dihentikan, padahal orang tua kerja pedagang, serabutan, buat hari-hari saja susah," tulis akun yenelok_02 di Instagram. (Medcom/Z-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya