Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Kasus Kaburnya Tahanan di Polsek Metro Tanah Abang Sudah Dua Kali Terjadi

Christian
20/2/2024 15:10
Kasus Kaburnya Tahanan di Polsek Metro Tanah Abang Sudah Dua Kali Terjadi
Gedung Polsek Metro Tanah Abang, Jakarta Pusat.(Dok. Medcom)

KABURNYA tahanan dari Polsek Metro Tanah Abang diketahui bukan pertama kalinya terjadi. Sebelumnya kurang dari dua tahun ada tahanan yang kabur melewati atap rumah warga yang berhasil memanjat tembok pemisah.

“Dulu pernah ada tahanan yang kabur. Anak tanggung berhasil kabur setelah lewati tembok terus jalan lewat genteng terus turun lewat panel listrik,” ucap salah satu warga berusia lansia yang enggan disebutkan namanya, Selasa 20 Februari 2024.

Lansia itu mengatakan, tahanan yang tidak memakai sandal berhasil ditangkap warga setelah curiga melewati remaja yang tengah kumpul. Saat diberhentikan, tahanan tersebut kemudian diintrogasi.

Baca juga : 16 Tahanan Kabur dari Polsek Tanah Abang, Baru Dua yang Tertangkap

“Remaja itu mengaku dia adalah tahanan yang kabur dari Polsek Metro Tanah Abang. Karena sudah mengakui, warga pun membawa tahanan kembali diserahkan ke anggota di polsek,” ungkapnya.

Sebelumnya diberitakan, sebanyak 16 tahanan dari penjara di Polsek Metro Tanah Abang melarikan diri. Mereka diduga memotong teralis besi tahanan agar bisa kabur.

Ada 16 tahanan melarikan diri. Tapi dua yang berhasil ditangkap,” ucap Kapolres Metro Jakarta Pusat, Komisari Besar Polisi (Kombespol) Susatyo Purnomo Chondro dalam keterangan tertulis yang diterima Medcom.id, Senin 19 Februari 2024.

Baca juga : 16 Tahanan Polsek Metro Tanah Abang Kabur Menggunakan 2 Alat Bantu Ini

Susatyo mengatakan para tahanan itu kabur pukul 02.40 WIB, Senin 19 Februari 2024 . Kabar kaburnya tahanan tersebut bermula adanya laporan warga yang melihat ada sekelompok orang tidak dikenal berlarian keluar.

(Z-9)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya