Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
TEMPAT Pemungutan Suara (TPS) 138 di Pesing Koneng, Kelurahan Kedoya Utara, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, terendam banjir. Hujan yang mengguyur sejak malam hari membuat air meluap hingga merendam TPS.
Tingginya air yang menggenang membuat pindahnya lokasi pemilihan yang tadinya di kawasan RT 13 RW 08 kini berpindah ke Sekolah Dasar Negeri 09 Kedoya Utara.
Proses pemilihan yang tadinya bisa dimulai pukul 07.00 WIB kini mundur, dikarenakan harus menyiapkan kembali tempat pemilihan suara pada 14 Februari 2024 ini.
Baca juga : TPS Kemandoran Pluis Terendam Banjir
Adapun TPS yang berdampak yaitu TPS 137 dan 138. Ketua KPPS TPS 138 Hendriyani dengan Ketua RT 13 Syukron genangan yang tinggi sekitar 60-1 meter membuat akhirnya harus berpindah demi kenyamanan pemilih.
“Karena tingginya banjir di lokasi sebelumnya, jadinya kita harus pindah ke SD Kedoya Utara 09,”ungkap Ketua KPPS 138, Hendri, Rabu (14/2).
Anggota KPPS TPS 131, 137, dan 138 berjibaku memindahkan Kotak suara menerjang banjir dan hujan untuk berlangsung Pemilu 2024 agar lancar dan berjalan kondusif. Ketiga TPS ini berdampak banjir dan harus berpindah lokasi ke SD Negeri Kedoya Utara 09 Pagi.
Baca juga : Banjir Demak, Petugas TPS Pemilu 2024 Jadi Relawan
“Banjir tinggi 110 sampai 120 cm lah, kalau hujan doang nggak banjir bisa di sana (lokasi sebelumnya),”Tutup anggota KPPS 137. (Z-3)
TIM gabungan menertibkan bangunan liar yang berdiri di sepanjang bantaran Sungai Citarum khususnya di wilayah RT 01/09 Desa Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Rabu (11/2).
HUJAN deras yang mengguyur Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, kembali memicu banjir di Desa Huta Nabolon, Kecamatan Tukka, Rabu (11/2) sekitar pukul 18.35 WIB.
SEBANYAK 112 rumah di Desa Bakalan, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, tergenang luapan Kali Kedunggigil, Rabu (11/2).
Pompa air bantuan dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mulai dipasang di sejumlah titik banjir di Kabupaten dan Kota Pekalongan yang hingga kini masih terendam dengan ketinggian air 30-120 cm.
HUJAN dengan intensitas tinggi yang terjadi sejak Senin (9/2) siang menyebabkan sebuah tanggul aliran Sungai Citalahab jebol dan meluapnya Sungai Ciseel.
Sebanyak 20 sumur bor berteknologi RO dibangun di wilayah terdampak banjir Aceh untuk menyediakan air bersih dan mendukung pemulihan warga.
Dalam penyusunan Peraturan KPU (PKPU), termasuk aturan soal keterwakilan 30% perempuan dalam pencalonan legislatif dan syarat pencalonan mantan narapidana.
PENYELENGGARAAN Pemilu 2024 menuai sorotan, kali ini bukan hanya soal teknis kepemiluan, melainkan juga persoalan etika dan gaya hidup mewah para komisioner KPU.
KONTESTASI Pemilu 2024 meninggalkan catatan kelam, khususnya dalam penyelenggaraan pemilu di luar negeri, mulai dari tahap prapemungutan suara, pemungutan, hingga pascapemungutan.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved