Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEDIKITNYA sembilan tempat pemungutan suara (TPS) di wilayah Jakarta Timur masuk kategori sangat rawan.
"Terdapat sembilan TPS sangat rawan di Jakarta Timur," ungkap Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Nicolas Ary Lilipaly, di kantornya, Senin (5/2).
Selain itu, sebanyak 222 TPS masuk dalam kategori rawan, dan tercatat sekitar 8.000 TPS dengan klasifikasi kurang rawan di wilayah DKI Jakarta, lanjut Nicolas, di Jakarta, Selasa (6/2).
Baca juga : Lawan Kecurangan, Timnas Amin Terapkan Saksi Berlapis
“Jadi, pola pengamanan juga kita sesuaikan dengan klasifikasi TPS yang sangat rawan, rawan, dan kurang rawan,” ujar Lilipaly.
Saat dikonfirmasi di mana saja TPS rawan tersebut, Lilipaly enggan menyampaikan ke hadapan publik.
Dia mengatakan, sebaiknya lokasi-lokasi TPS sangat rawan ini hanya menjadi konsumsi pihak kepolisian. “Ah, itu sebaiknya tidak disampaikan ke media atau ke publik. Kalau tempat-tempatnya, yang tahu kita. 'Oh, daerah atau TPS ini sangat rawan'. Jadi, itu untuk informasi kita sendiri,” ujar Lilipaly.
Baca juga : Surya Paloh: Bila Praktik Ketatanegaraan Sedang Menyeleweng, Segera Kembali ke Shirathal Mustaqim
Kemudian, Lilipaly menjelaskan, mengenai ciri-ciri TPS sangat rawan yang telah didata Polres Metro Jakarta Timur.
“Banyak, ada rawan konflik, yang kita perhitungkan juga jumlah kekuatan partai politik itu berimbang di wilayah tersebut,” jelasnya.
“Juga sejarahnya, di situ pernah terjadi konflik, ada juga tentang area, dan masyarakat-masyarakat yang kita nilai padat dan juga berkonflik,” ungkapnya. (Z/Z-7)
Jasad korban ditemukan oleh petugas gabungan di Kali Cilincing, Jakarta Utara, pada Minggu (18/1) sore.
Beberapa titik evakuasi meliputi Jalan Perintis Kemerdekaan (Pulo Gadung), Gang Galur Kanal Banjir Timur (Pulo Gebang), area TPU Kampung Dukuh, serta Jalan Raya Bogor
Niat jahat itu muncul karena kunci motor korban masih tergantung di kendaraan.
Polisi mendalami dugaan penelantaran anak dalam kasus balita jatuh dari balkon rumah kontrakan di Jatinegara. Anak diduga hanya diasuh kakaknya.
Polisi mengungkap kronologi balita usia tiga tahun yang melompat dari balkon rumah kontrakan di Jatinegara. Tiga anak ditemukan terkunci dan kini dilindungi Unit PPA.
tawuran antar kelompok pelajar kembali terjadi di Jakarta Timur pada hari kedua masjk sekolah
Sugiono mengatakan dirinya telah menginstruksikan Duta Besar RI untuk Iran di Teheran agar menyiapkan berbagai opsi jika sewaktu-waktu evakuasi perlu dilakukan.
Kemlu terus berupaya memantau situasi keamanan secara intensif dan meminta seluruh WNI untuk meningkatkan kewaspadaan.
Serangan udara AS di ibu kota Venezuela Caracas, penangkapan Presiden Nicolás Maduro, serta pengambilalihan fasilitas energi strategis menandai eskalasi terbuka
Konflik antara Danielle NewJeans dengan agensinya, ADOR, merupakan puncak dari pertikaian panjang yang berakar pada krisis internal manajemen sejak 2024.
Konflik tanah restant merupakan permasalahan lahan yang terjadi di semua kawasan transmigrasi.
SEKRETARIS Jenderal (Sekjen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Tomsi Tohir meminta pemerintah daerah (pemda) untuk mempercepat penegasan batas desa
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved