Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG pria bernama Abdul Rohman (25) terseret arus dan tenggelam di Kali Cipinang Hulu, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur (Jaktim). Korban tenggelam ketika sedang berenang di kali bersama teman-temannya.
Tim SAR gabungan saat ini tengah mencari korban. Pada pencarian yang memasuki hari kedua ini, petugas akan mencari menggunakan metode Explore SAR (E-SAR), yaitu menyusuri di sepanjang aliran kali Cipinang Hulu hingga radius 2 km dari lokasi kejadian.
"Kami akan upayakan dengan maksimal pencarian pada hari ini, kemungkinan akan kita akan perluas pencarian pada siang nanti dengan memanfaatkan jumlah personel SAR gabungan yang terlibat," kata Kepala Kantor SAR Jakarta Desiana Kartika Bahari dalam keterangannya, Kamis (1/2).
Baca juga : Tiga Warga Bojonegoro Terseret Arus Sungai, Satu Orang Selamat
Desiana mengatakan, metode E-SAR ini dilakukan karena kondisi aliran kali Cipinang Hulu yang surut dengan ketinggian 30 hingga 50 CM atau sepinggang orang dewasa.
Ia menyebut, puluhan personil SAR gabungan pun akan dilibatkan dalam upaya pencarian terhadap korban tersebut.
"Dalam pencarian korban, kita akan libatkan diantaranya Basarnas Jakarta, BPBD DKI Jakarta, Brimob Polda Metro Jaya, Human Initiative, BAZNAS Bazis DKI Jakarta, PMI Jakarta Timur, SABHAWANA, Damkar Jakarta Timur, Camper Van Indonesia, dan Khatulistiwa Respon Tim, GMCI, Wahana Muda Indonesia, dan masyarakat sekitar," ujarnya.
Baca juga : Tim SAR Denpasar Cari pria Terseret Arus dan Tenggelam di Pantai Berawa Canggu
Diketahui, korban tenggelam pada rabu (31/1) sekitar pukul 11.15 WIB ketika sedang berenang bersama teman-temannya. Namun naas korban terseret arus dan tenggelam di Kali Cipinang Hulu, Jakara Timur.
Jasad korban ditemukan oleh petugas gabungan di Kali Cilincing, Jakarta Utara, pada Minggu (18/1) sore.
Beberapa titik evakuasi meliputi Jalan Perintis Kemerdekaan (Pulo Gadung), Gang Galur Kanal Banjir Timur (Pulo Gebang), area TPU Kampung Dukuh, serta Jalan Raya Bogor
Niat jahat itu muncul karena kunci motor korban masih tergantung di kendaraan.
Polisi mendalami dugaan penelantaran anak dalam kasus balita jatuh dari balkon rumah kontrakan di Jatinegara. Anak diduga hanya diasuh kakaknya.
Polisi mengungkap kronologi balita usia tiga tahun yang melompat dari balkon rumah kontrakan di Jatinegara. Tiga anak ditemukan terkunci dan kini dilindungi Unit PPA.
tawuran antar kelompok pelajar kembali terjadi di Jakarta Timur pada hari kedua masjk sekolah
SEORANG siswa kelas II SMP dilaporkan tenggelam setelah terseret arus deras di Tiwu Pai Waterfall, Desa Wontong, Kecamatan Reok Barat, Kabupaten Manggarai, NTT.
TIGA orang santriwati yang terseret arus sungai Lusi di Kelurahan Kedungjenar, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, ditemukan tewas akibat tenggelam.
SEORANG WNA asal Prancis, Alena Andreeva Oparina (32) ditemukan meninggal setelah terseret arus di pantai Kelingking, Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, Rabu (15/10).
DUA penumpang terjebak di dalam mobil yang terseret arus kali yang meluap di Jalan Balikpapan Perumahan Bukit Cengkeh 1 Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok.
Saat ditemukan, korban masih mengenakan celana berwarna oranye terang.
Korban terseret arus dan hilang saat memindahkan jukung pada malam hari, Jumat (12/9).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved