Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

DPRD DKI Dukung Program Pangan Bersubsidi untuk Tingkatkan Gizi Masyarakat

Putri Anisa Yuliani
30/1/2024 10:59
DPRD DKI Dukung Program Pangan Bersubsidi untuk Tingkatkan Gizi Masyarakat
Warga mengambil belanjaan paket bahan pangan bersubsidi di RPTRA Kedoya Utara, Jakarta.(Antara)

KOMISI B DPRD DKI Jakarta mendukung program pangan bersubsidi yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang didistribusikan di gerai Perumda Pasar Jaya lima wilayah kota, PIBC Food Station, dan Toko Daging Dharma Jaya mulai 25 Januari hingga Desember 2024.

Anggota Komisi B Wahyu Dewanto mengatakan program tersebut digelar untuk meningkatkan pemenuhan gizi masyarakat. Tentunya langkah itu juga bertujuan untuk mestabilkan harga pangan yang kadang tidak menentu.

Selain itu, subsidi pangan murah juga dapat ditujukan agar kesehatan dan kekuatan masyarakat dapat tercapai secara maksimal.

“Subsidi ini tentu diberikan sesuai dengan berkembangnya kemampuan pemerintah dalam mendanainya, dan dimaksudkan agar dapat meningkatkan akses masyarakat kepada pangan, menekan serta menstabilkan harga pangan dan pada akhirnya dapat meningkatkan asupan gizi bagi masyarakat,” ujar Wahyu dalam keterangan resmi, Senin (29/1).

Baca juga: Pemprov DKI Jakarta masih Kaji Putusan Suap SAP

Ke depan, ia berharap Pemprov DKI dapat mempertahankan program pangan bersubsidi setiap tahun. Tentu hal itu bertujuan agar terciptanya kesejahteraan masyarakat DKI Jakarta.

“Kita yakini hal ini dilaksanakan sesuai ketentuan yg berlaku dengan harapan agar ke depannya pemerintah bisa terus melaksanakan dan mempertahankannya demi tercapainya tujuan kita memiliki bangsa yg sehat dan kuat,” tuturnya.

Baca juga: Program Pangan Bersubsidi DKI Diharapkan Berlangsung Setiap Tahun

Seperti diketahui, Pemprov DKI Jakarta kembali melaksanakan Program Pangan Bersubsidi untuk masyarakat tertentu mulai 25 Januari 2024. Pangan bersubsidi didistribusikan di gerai Perumda Pasar Jaya lima wilayah kota, PIBC Food Station dan Toko Daging Dharma Jaya.

Pendistribusian Pangan Bersubsidi dimulai tanggal 25 Januari hingga Desember 2024. Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta Suharini Eliawati mengatakan, tujuan Program Pangan Murah Bersubsidi untuk meningkatkan asupan gizi bagi masyarakat.

Selain itu, meningkatkan aksesibilitas dan stabilisasi harga pangan di DKI Jakarta. “Pendistribusian Pangan Bersubsidi dimulai 25 Januari sampai dengan Desember 2024,” kata Eli. (Z-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya