Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRI mengerahkan 1.391 personel untuk mengawal aksi bela Palestina yang digelar di depan Kedubes Amerika Serikat, pada Sabtu (13/1). Diketahui, aksi tersebut dihadiri massa dari Front Persatuan Islam hingga PA 212.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro mengatakan, dalam mengamankan aksi dari Gabungan Tripilar pihaknya telah menyiapkan personel sebanyak 1.391 personel gabungan yang terdiri dari Polri, TNI dan Pemda DKI.
"Kami siapkan 1391 Personil gabungan untuk mengamankan aksi ini, nantinya personil akan ditempatkan di sejumlah titik, diantaranya depan Dubes AS, Patung Kuda, Istana Negara, Bundaran HI, Patung Tani, lapangan Banteng dan Harmoni," kata Susatyo dalam keterangannya, Sabtu (13/1).
Baca juga: Massa Aksi Bela Palestina Membubarkan Diri, Sekitar Kedubes AS Macet
Susatyo mengimbau pengendara yang ingin melintas di Jalan Merdeka Selatan terpaksa diarahkan ke Jalan Merdeka Timur. Sedangkan lalu lintas di Patung Kuda akan diarahkan ke Harmoni.
"Untuk arus lalu lintas dari arah patung Tani yang akan menuju Jalan Merdeka Selatan kita arahkan lurus menuju Jalan Merdeka Timur, kemudian arus lalu lintas dari Patung kuda yang akan mengarah ke Jalan Merdeka Selatan kita tutup dan diarahkan ke arah Harmoni," tambahnya.
Baca juga: Aksi 100 Hari Genosida di Jalur Gaza Digelar di Depan Kedubes AS
Dalam pengamanan ini, Kapolres Jakpus itu juga menekankan kepada anggotanya untuk selalu mengedepankan sikap persuasif dan humanis.
"Nanti peserta aksi banyak ibu-ibu dan anak-anak, untuk itu kita akan lakukan pengamanan ini dengan persuasif dan tentunya dengan humanis," tandasnya.
(Z-9)
MENTERI Luar Negeri Republik Indonesia Sugiono menggelar pertemuan bilateral dengan Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa Antonio Guterres.
Perjanjian damai yang ditawarkan negara-negara barat antaraPalestina dan Israel tidak bisa dipercaya dan bukanlah solusi konkret.
Kegiatan ini bagian dari gerakan nasional "Indonesia Jaga Palestina," kampanye solidaritas untuk kemanusiaan di Palestina.
Kepala Negara menegaskan bahwa Indonesia ingin menjadi bagian dari upaya mencari jalan keluar damai yang dapat diterima semua pihak.
Ribuan peserta aksi yang hadir dalam agenda ini merupakan gabungan dari berbagai ormas dan lembaga di Kota Bandung.
INDONESIA akan segera mengirim bantuan 10 ribu ton beras untuk meredakan krisis kemanusiaan di Jalur Gaza Palestina akibat blokade dan agresiĀ Israel.
Petugas kepolisian saat ini tetap disiagakan di lapangan untuk memantau pergerakan masyarakat, terutama di area aglomerasi dan kampung halaman.
Korlantas Polri resmi menghentikan one way nasional KM 414 hingga KM 70 pada Rabu (25/3) sore karena arus balik Lebaran 2026 mulai melandai.
Bareskrim Polri menangkap Direktur dan Manajer White Rabbit terkait dugaan peredaran narkoba sejak 2024. Polisi kini memburu aliran dana dan TPPU.
Pendaftaran Bintara Penerimaan Polri 2026 resmi dibuka dengan kuota 5.141 orang. Cek syarat, cara daftar online, dan batas waktu verifikasi hingga 30 Maret 2026!
Polri resmi buka pendaftaran Akpol, Bintara, dan Tamtama 2026 mulai 9-30 Maret. Cek syarat lengkap, kuota 6.900 orang, dan cara daftar di sini!
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni mendesak aparat kepolisian untuk mempercepat respons terhadap laporan masyarakat guna mencegah meluasnya aksi main hakim sendiri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved